Cirashi Sushi
- Médio
- 45 min
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A sofisticação da cozinha japonesa já se espalhou há muito tempo também na Itália. Uma verdadeira arte que sempre desperta fascínio, especialmente quando se aventura em casa usando as ferramentas apropriadas como a esteira de bambu (makisu) e ingredientes adequados como a alga nori. Nós homenageamos a cozinha japonesa com as receitas mais clássicas de sushi, mas hoje propomos uma variação alternativa, para oferecer em uma noite temática com seus amigos vegetarianos: o sushi vegetariano. Para respeitar a vivacidade cromática dos "maki", os rolinhos de arroz, algas e peixe, escolhemos um recheio colorido e rico de verduras, selecionando aquelas de cores mais vivas e sabor intenso como a beterraba e a chicória junto com a cremosa e densa polpa verde do abacate. Para preparar o sushi é necessária uma certa habilidade manual, mas o sabor do sushi vegetariano é tão leve, delicado e perfumado que você não poderá mais ficar sem!
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Para preparar o sushi vegetariano, comece cozinhando o arroz. Pegue uma panela de bordas altas e coloque água e arroz nela 1. Cubra com a tampa e leve para ferver 2. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Não mexa o arroz. Quando estiver cozido, transfira o arroz para uma tigela e adicione o vinagre 3.
Misture delicadamente o arroz com uma colher ou espátula de madeira até que esteja em temperatura ambiente (você pode usar um leque ou um pratinho de plástico para esfriar e evaporar o vinagre mais rapidamente) 4 e reserve. Em seguida, prepare os legumes. Lave bem os legumes e comece com a preparação da chicória: retire a parte final do maço 5, depois destaque as folhas e de cada uma retire a nervura central branca 6. Coloque as folhas de chicória assim obtidas em uma tigelinha e reserve.
Em seguida, pegue a beterraba: corte-a em fatias finas de 6-7 mm 7 e reserve. Passe para o abacate: divida-o ao meio, retire o caroço interno 8 e depois corte em pequenos pedaços de cerca de 6-7 milímetros. Por fim, pegue os pepinos, retire as extremidades e a casca com um descascador de legumes 9.
Pegue um e corte-o ao meio e depois ao longo do comprimento do legume em fatias de 6-7 mm 10. Estas fatias de pepino serão usadas para o recheio do maki. Em seguida, pegue o outro pepino e corte-o ao meio no sentido do comprimento 11. Depois corte em fatias bem finas no sentido horizontal do legume, mantendo-as unidas enquanto as corta 12. Estas últimas serão usadas para decorar a parte superior externa do maki.
Agora pressione com os dedos sobre as pequenas fatias de pepino ainda unidas para deitá-las, formando uma fileira oblíqua 13 e deixe-as de lado. Estas fatias serão usadas para decorar a parte superior do maki. Neste ponto, pegue uma esteira de bambu e coloque um filme plástico transparente 14. Molhe as mãos em uma tigela de água levemente acidulada para evitar que o arroz, que será bastante pegajoso, grude nelas. Coloque na esteira de bambu cerca de 100 g de arroz, formando um retângulo de cerca de 10x15 cm. Coloque no centro as 3 tiras de beterraba 15.
dispondo-as uma após a outra; ao lado crie uma fileira de tiras de pepino e depois ao lado mais uma de beterraba 16 para criar uma alternância de cores. Por fim, sobre elas coloque as de abacate 17. Agora você pode fazer o maki: segure a borda inferior da esteira de bambu, levante-a para levá-la para o centro 18.
Exerça uma leve pressão com as mãos começando do centro do rolo e deslizando para fora para compactá-lo 19. Depois puxe a borda inferior da esteira para frente (como na figura 18), exercendo novamente pressão com as mãos do centro até deslizar para as bordas. Nestas operações, a esteira não deve enrolar-se sobre si mesma, mas apenas facilitar o fechamento do rolo. Repita a operação até que as duas extremidades do arroz se encontrem e assim obter o seu maki. Agora mova as fatias de pepino esmagadas para o topo do maki ajudando-se com uma espátula para mantê-las compactas 20. Coloque-as de modo a cobrir toda a superfície do maki e, se necessário, ajuste-as com as mãos 21. Em seguida, compacte novamente o maki com a esteira, como você fez nos passos anteriores, para compactar também a decoração.
Depois coloque o maki em uma tábua de corte, finalize cortando as extremidades sem decoração, se necessário, e corte-o ao meio 22. Em seguida, divida para obter 8 pedaços 23. Depois prossiga com a segunda preparação. Pegue novamente a esteira de bambu e forre com um filme plástico transparente; coloque uma folha de alga nori. Distribua o arroz sobre a alga, deixando cerca de 2 cm de alga livre na borda superior 24.
Coloque no centro uma folha de chicória dividida ao meio, sobre ela coloque uma fileira de fatias de pepino 25 e ao lado uma de abacate 26. Então, enrole delicadamente a esteira de bambu como indicado nos passos anteriores para compactar o maki 27.
Por fim, finalize as extremidades, se necessário, e corte o maki ao meio 28, depois cada metade corte novamente para obter pedaços de cerca de 2 cm de espessura 29. Seu sushi vegetariano está pronto para ser degustado 30!