Susumelle

/5

APRESENTAÇÃO

Cada região do nosso país tem sua própria cultura e tradições particulares que são respeitadas especialmente quando se aproxima o Natal. Essa festa, de fato, revive os costumes mais antigos e as receitas típicas, anotadas pelas avós em seus cadernos. Mesmo que na maioria das vezes não encontre uma quantidade exata, essas são as melhores receitas que nos lembram de nossa juventude e dos almoços de domingo em família. As susumelle, conhecidas também como pitte di San Martino, são um dos doces mais deliciosos que se preparam na Calábria justamente no período das festas de Natal. Uma massa de biscoito, com sabor de canela, feita sem manteiga e sem ovos, mas apenas com mel e um pouco de leite. As susumelle ficarão crocantes e macias ao mesmo tempo e agradarão a adultos e crianças graças a uma generosa camada de chocolate! Prepare também esses biscoitos de Natal da tradição calabresa, graças à longa conservação, eles os acompanharão durante todas as festas!

Experimente também os buccellati sicilianos e os turdilli calabreses, outros doces regionais de Natal!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 susumelle
Farinha tipo 00 500 g
Açúcar 200 g
Cacau em pó amargo 10 g
Canela em pó 8 g
Mel millefiori 200 g
Leite inteiro 60 g
Água 45 g
Fermento químico em pó 16 g
para a cobertura
Chocolate amargo 200 g

Preparação

Para preparar as susumelle, comece a colocar o mel em uma panela 1, adicione a água 2 e aqueça suavemente em fogo baixo 3, apenas o tempo suficiente para derretê-lo.

À parte, em outra tigela, peneire a farinha 4, o fermento 5 e o cacau 6.

Em seguida, adicione a canela em pó 7, o açúcar refinado 8 e o leite em temperatura ambiente 9.

Incorpore também o mel já morno 10 e misture com as mãos 11 até obter uma massa bastante uniforme 12.

Neste ponto, transfira para uma superfície 13, polvilhe com um pouco de farinha 14 e estenda com um rolo 15

até obter uma espessura de cerca de 1 cm 16. Usando um cortador de massa oval com cerca de 9 cm, corte seus biscoitos 17 e, usando uma espátula, levante-os delicadamente 18.

Transfira-os gradualmente para uma assadeira forrada com papel manteiga 19, dispondo-os bem espaçados entre si 20. Asse em forno estático na prateleira do meio a 190° por cerca de 15 minutos (temperatura e tempos devem ser ajustados de acordo com seu forno; assim que ver as rachaduras na superfície dos biscoitos, será o momento de retirá-los). Uma vez prontos, você pode retirar a assadeira do forno 21

e deixar esfriar sobre uma grade 22. Continue assando os outros biscoitos amassando as sobras de massa e estendendo-as novamente. Deixe suas susumelle esfriar completamente e, enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria 23. Quando o chocolate estiver morno, mergulhe apenas a parte superior dos biscoitos 24

e posicione-os novamente sobre a grade 25. Deixe secar à temperatura ambiente por cerca de uma hora 26 e saboreie suas susumelle para um Natal especial 27.

Conservação

As susumelle podem ser conservadas por 2 semanas armazenadas em um recipiente hermético, de preferência sem chocolate.

Conselho

Em vez de chocolate amargo, você pode usar chocolate branco e polvilhar com granulados de frutas secas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.