Buccellati siciliani
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 2 h
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso do recheio (5 h) e da massa no frigorífico (4 h)
APRESENTAÇÃO
Os buccellati sicilianos são doces de Natal típicos da tradição siciliana, que se destacam pela massa crocante enriquecida com banha e o rico recheio à base de figos secos, especiarias e chocolate. Sua preparação requer um pouco de tempo e paciência, mas o resultado final compensará todo esforço. Uma vez prontos, vocês poderão saboreá-los como lanche da tarde ou oferecê-los como sobremesa para deixar uma deliciosa lembrança aos seus convidados. Além disso, são perfeitos para adornar a mesa das festas graças à vibrante decoração de cobertura branca e confeitos coloridos! Os buccellati sicilianos podem ser feitos em várias formas: escolhemos a mais simples, mas vocês podem personalizá-los de acordo com seus gostos, tornando-os ainda mais especiais e únicos para quem os recebe.
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INGREDIENTES
- Para a massa
- Farinha tipo 00 550 g
- Açúcar 200 g
- Banha 170 g
- Ovos 2
- Leite 50 g
- Fermento químico em pó 5 g
- Amônia para bolos 5 g
- Sal 1 pitada
- Para o recheio
- Figos secos 600 g
- Geléia de laranja 100 g
- Uva passa 50 g
- Chocolate amargo 50 g
- Miolo de nozes 50 g
- Marsala 30 g
- Canela em pó 1 colher
- Noz-moscada quanto baste
- Para a cobertura
- Açúcar de confeiteiro 270 g
- Claras 2
- Suco de limão 5 gotas
- Para decorar
- Confeitos de açúcar quanto baste
Preparo
Para preparar os buccellati sicilianos, a primeira coisa que você deve fazer é preparar o recheio: coloque as passas de molho no marsala por pelo menos 15 minutos 1. Enquanto isso, ferva os figos em água fervente por 3 minutos 2, escorra-os e seque-os com um pano limpo 3.
Remova o talo e corte-os em pedaços 4. Transfira os figos para um processador e triture-os até obter um purê 5, depois coloque-o em uma tigela e reserve. Pique o chocolate com uma faca 6.
Escorra as passas 7 e pique as nozes usando um martelo de carne 8. Na tigela com os figos, adicione o chocolate, as passas, as nozes e a geleia de laranja 9.
Adicione também a noz-moscada, a canela 10, o marsala 11 e misture tudo 12.
Você deve obter uma mistura homogênea 13. Cubra com filme plástico em contato com a mistura 14 e deixe descansar na geladeira por 5 horas. Enquanto isso, prepare a massa: peneire a farinha na tigela da batedeira 15.
Adicione a banha cortada em pedaços 16 e trabalhe com o gancho em formato de folha, em baixa velocidade, até obter uma consistência arenosa. Adicione o açúcar 17 e o fermento 18.
Por fim, adicione os ovos, previamente batidos com a amônia 19. Trabalhe até obter uma massa esfarelada 20, então adicione o leite 21.
Você deve obter uma massa formada por migalhas grossas. Transfira tudo para uma bancada 22 e trabalhe com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea 23. Envolva em filme plástico 24 e deixe descansar na geladeira por 4 horas.
Depois desse tempo, pegue a massa e estenda-a para formar um retângulo com espessura de cerca de 4 mm 25. Coloque o recheio no centro e modele-o para dar uma forma cilíndrica 26, então levante a borda da massa e envolva o recheio 27.
Elimine o excesso de massa 28 29 e sele a borda ao longo do lado com os dedos 30.
Corte o rolo obtido em fatias de 4 cm de espessura 31 e disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 32. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos. Quando a massa estiver dourada, retire e deixe esfriar completamente 33.
Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque as claras de ovo em uma tigela e comece a bater com um garfo 34. Quando começar a formar espuma, adicione o suco de limão 35, em seguida, adicione também o açúcar de confeiteiro em duas etapas, sempre continuando a bater 36. Você deve obter uma mistura cremosa.
Molhe a parte superior dos buccellati já frios na cobertura 37 e decore com confeitos coloridos 38. Seus buccellati sicilianos estão prontos para serem saboreados 39!