Strozzapreti ao molho de polvo
- Médio
- 1 h 5 min
- Kcal 423
Os tagliolini com polvo pequeno são um prato principal de peixe simples e delicioso que destaca o sabor genuíno e os aromas que caracterizam esses moluscos, muitas vezes mergulhados em pratos principais suculentos ensopados ou com ervilhas, por exemplo! A carne macia e firme dos polvos pequenos é ideal para criar um molho leve, porém saboroso, para acompanhar a massa fresca de ovo. Para obter um prato excelente, são essenciais ingredientes de qualidade: adquira peixe fresco e o sucesso dos tagliolini com polvo pequeno estará garantido!
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Para preparar os tagliolini com polvo pequeno, comece limpando os moluscos: lave-os em água corrente 1, depois retire a pele 2, elimine as vísceras 3 e o bico (o bico que se encontra no centro dos tentáculos)
e os olhos 4. Uma vez limpos, corte os polvos pequenos em pedaços pequenos, dividindo os tentáculos 5. Em uma frigideira grande, coloque o óleo para aquecer, adicione o alho picado 6, cuidando para não dourá-lo demais,
adicione uma pitada de pimenta-malagueta 7, então, assim que começar a fritar, acrescente os polvos pequenos 8, mexa o peixe 9
e adicione o vinho branco para evaporar 10. Cozinhe por cerca de dez minutos em fogo baixo e tampado 11, ao final ajuste o sal se necessário 12.
Adicione, por fim, a salsinha picada para dar sabor 13. Enquanto isso, prepare a porção de massa que você precisa 14 e cozinhe a massa 15; quando estiver al dente, escorra-a
e despeje diretamente na frigideira com os polvos pequenos 16. Misture 17 e cozinhe os tagliolini com polvo pequeno por mais 5 minutos 18. No último minuto, mexa frequentemente, para que se misture bem com o molho do peixe, e tempere finalmente com pimenta-do-reino. Deixe descansar por 1-2 minutos e sirva imediatamente na mesa os tagliolini com polvo pequeno.