Tartare de beterraba e abacate
- Energía Kcal 353
- Carboidratos g 8.1
- dos quais açúcares g 8.1
- Proteína g 9.4
- Gorduras g 31.4
- das quais gorduras saturadas g 8.82
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 29
- Sódio mg 895
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os mais tradicionalistas podem torcer o nariz ao pensar em uma tartar vegetariana, imaginando as clássicas Tártaro de salmão e panzanella ou de Tartare de fassona com creme inglês salgado. Nós, que amamos desafios, queremos propor novos sabores e combinações com a tartar de beterraba e abacate sob uma condição: nenhuma comparação! Não se trata de receitas que possam ser comparadas com a original "carnívora", mas sim de um prato inovador que quer despertar sua vontade de explorar novos horizontes culinários. Três camadas macias e coloridas compõem nossa tartar, alternando aromas marcantes com os mais delicados, e cada mordida será uma descoberta agradável!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a camada com abacate
- Abacate 2
- Suco de limão ½
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para a camada de beterraba
- Beterraba pré-cozida 340 g
- Tabasco® quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para a camada de queijo
- Queijo cremoso 280 g
- Casca de limão 1
- Cebolinha verde quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar a tartar de beterraba e abacate, primeiro esprema o suco de meio limão 1 e reserve. Corte os abacates ao meio 2, retire o caroço e, em seguida, com uma colher, retire a polpa em uma tigela 3.
Tempere com o azeite de oliva 4, o suco de limão 5, e então amasse a polpa com um garfo 6,
adicione sal e pimenta 7. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Em uma tigela, coloque o queijo cremoso, as raspas de limão não tratado 8, o sal, a pimenta, as folhas de tomilho e os fios de cebolinha cortados com tesoura 9.
Tempere com um fio de azeite 10 e misture bem para dar sabor 11, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para firmar. Descasque a beterraba 12 (nós usamos a já cozida)
Em seguida, corte em cubos e pique ainda mais até obter uma tartar 13. Coloque a tartar em uma tigela, tempere com azeite 14, sal e algumas gotas de tabasco 15. Misture bem e recupere as outras tigelas da geladeira.
Coloque um aro de metal quadrado de 6x6 cm em um prato (as dimensões podem variar de acordo com suas necessidades), coloque uma primeira camada de abacate 16, pressione e nivele com as costas de uma colher. Continue com uma camada de tartar de beterraba 17 e uma última de creme de queijo cremoso 18.
Pressione e nivele bem a superfície com as costas de uma colher para compactar 19. Em seguida, retire delicadamente o aro de metal e decore a tartar de beterraba e abacate com raspas de limão não tratado 20 e folhas de tomilho 21!