Nhoque de batata com taleggio, cogumelos e linguiça
- Médio
- 1 h 30 min
Os nhoques de beterraba sobre fonduta de taleggio são um prato principal que combina de maneira harmoniosa sabores, cores e texturas. A massa fresca de beterraba mistura o sabor doce e terroso da beterraba, que tinge os nhoques de uma vibrante cor rubi, com a delicadeza das batatas, formando uma massa macia e leve. A rúcula, adicionada na frigideira com os nhoques, acrescenta uma nota fresca e ligeiramente picante, enquanto a fonduta, cremosa e aveludada, completa o prato com seu sabor intenso e envolvente. Esta receita é perfeita para um jantar elegante ou uma ocasião especial em que se deseja impressionar com um prato requintado e visualmente atraente.
Se você está procurando outras receitas com beterraba, não perca:
Cozinhe a batata em água fervente 1 por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia. Enquanto isso, bata a beterraba já cozida 2 até obter um composto homogêneo 3.
Esmague as batatas sobre a superfície de trabalho 4, adicione a beterraba 5, uma pitada de sal e a farinha 6.
Amasse 7 até formar um bloco 8. Corte o bloco em pedaços 9 para facilitar o manuseio.
Com a ajuda de um pouco de farinha, faça cilindros com diâmetro de cerca de 2 cm 10 e corte-os para formar os nhoques 11. Mergulhe-os em abundante água fervente salgada 12 e cozinhe por alguns minutos.
Escorra-os e transfira-os para uma frigideira com um fio de azeite 13, adicione a rúcula 14 e salteie por alguns minutos 15.
Enquanto isso, prepare a fonduta colocando o leite em uma panela 16, adicione o taleggio 17, leve à fervura 18 e derreta completamente o queijo.
Despeje no fundo do prato a fonduta 19, acrescente os nhoques 20. Seus nhoques de beterraba sobre fonduta de taleggio estão prontos para serem servidos 21.