Tártaro de salmão e panzanella

/5

APRESENTAÇÃO

Está procurando um tártaro que seja refinado, mas ao mesmo tempo delicioso? O tártaro de salmão e panzanella une essas duas características! Os tenros cubos de salmão fresco cru servem de base para uma fresquinha saladinha de tomates, panzanella crocante e perfumado manjericão! Essa será a melhor maneira de começar um jantar romântico na companhia da sua alma gêmea ou um jantar à base de peixe para os seus amigos... talvez seguido de um primeiro prato de peixe rico e perfumado, como os spaghetti allo scoglio! Em poucos minutos, você conseguirá preparar uma entrada que vai encantar seu paladar com o aroma dos limões e a nota crocante do pão caseiro! Termine o jantar com uma boa sobremesa como a bavarese e conquistará para sempre o coração e o paladar dos seus convidados!

Experimente também estas variações de tártaro:

  • Tártaro de atum
  • Bisteca tártaro
  • Tártaro de lagostim
  • Tártaro de fassona
  • Tártaro de lírio à mediterrânea
  • Tártaro de atum marinado com manga e rúcula

 

INGREDIENTES

Ingredientes para o tártaro
Salmão 400 g - (fatia)
Vinagre de arroz 3 colheres
Cebolinha verde quanto baste
Flor de sal 1 colher
Pimenta preta quanto baste
Casca de limão 1
para a panzanella
Pão duro 80 g
Tomates datterini 200 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Água 200 g
Manjericão quanto baste
Vinagre balsâmico 30 g
Sal fino 1 colherinha
Pimenta em pó 1 colherinha

Preparação

Para preparar o tártaro de salmão e panzanella, a primeira coisa é garantir que você comprou salmão previamente congelado. Caso contrário, leia a caixa ao final da receita para um uso correto e seguro do peixe cru. Pegue o filé de salmão e corte primeiro em tiras 1 e depois em cubos 2. Transfira-os então para uma tigela, adicione a cebolinha 3,

as raspas de limão 4, o vinagre de arroz 5, os flocos de sal 6 e a pimenta. Em seguida, misture tudo e deixe reservado na geladeira. 

Enquanto isso, corte o pão em cubos (7-8). Regue um fio de azeite em uma panela, deixe aquecer e junte os cubos de pão 9

Adicione a pimenta 10, o sal e toste os croutons por alguns minutos em fogo alto, mexendo frequentemente até que fiquem bem dourados. Desligue o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, lave os tomatinhos e corte-os ao meio 11. Transfira-os para uma tigela e adicione as folhas de manjericão (limpas com um pano ou lavadas também com água fria e secas antes de usar) 12

Em seguida, adicione também os croutons já frios 13, adicione a água e o vinagre balsâmico e misture tudo 14. Retire o tártaro de salmão e insira-o dentro de um aro de 9 cm posicionado em um prato 15

Com as costas de uma colher, pressione ligeiramente o tártaro 15 e coloque um pouco de panzanella por cima 17. Em seguida, retire delicadamente o aro e sirva o seu tártaro de salmão e panzanella 18

Conservação

Recomenda-se consumir o tártaro de salmão imediatamente após o preparo, como alternativa você pode armazená-lo por no máximo 12 horas em um recipiente hermético. Não é recomendada a congelação.

O mesmo vale para a panzanella. É bom armazená-los separadamente. 

Conselho

Adicione fatias de cebola roxa de Tropea dentro da panzanella e aromatize o tártaro com tomilho. 

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicru

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não completamente cozido, recomenda-se congelá-lo por pelo menos 96 horas a -18 graus em um congelador doméstico marcado com 3 ou mais estrelas, conforme as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.