Tártaro de salmão e panzanella

- Sem lactose
- Energía Kcal 301
- Carboidratos g 17.6
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 21.1
- Gorduras g 16.2
- das quais gorduras saturadas g 3.6
- Fibra g 2
- Colesterol mg 35
- Sódio mg 535
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 6 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas (o tempo de cozimento se refere ao pão)
APRESENTAÇÃO
Está procurando um tártaro que seja refinado, mas ao mesmo tempo delicioso? O tártaro de salmão e panzanella une essas duas características! Os tenros cubos de salmão fresco cru servem de base para uma fresquinha saladinha de tomates, panzanella crocante e perfumado manjericão! Essa será a melhor maneira de começar um jantar romântico na companhia da sua alma gêmea ou um jantar à base de peixe para os seus amigos... talvez seguido de um primeiro prato de peixe rico e perfumado, como os spaghetti allo scoglio! Em poucos minutos, você conseguirá preparar uma entrada que vai encantar seu paladar com o aroma dos limões e a nota crocante do pão caseiro! Termine o jantar com uma boa sobremesa como a bavarese e conquistará para sempre o coração e o paladar dos seus convidados!
Experimente também estas variações de tártaro:
- Tártaro de atum
- Bisteca tártaro
- Tártaro de lagostim
- Tártaro de fassona
- Tártaro de lírio à mediterrânea
- Tártaro de atum marinado com manga e rúcula
INGREDIENTES
- Ingredientes para o tártaro
- Salmão 400 g - (fatia)
- Vinagre de arroz 3 colheres
- Cebolinha verde quanto baste
- Flor de sal 1 colher
- Pimenta preta quanto baste
- Casca de limão 1
- para a panzanella
- Pão duro 80 g
- Tomates datterini 200 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Água 200 g
- Manjericão quanto baste
- Vinagre balsâmico 30 g
- Sal fino 1 colherinha
- Pimenta em pó 1 colherinha
Preparação

Para preparar o tártaro de salmão e panzanella, a primeira coisa é garantir que você comprou salmão previamente congelado. Caso contrário, leia a caixa ao final da receita para um uso correto e seguro do peixe cru. Pegue o filé de salmão e corte primeiro em tiras 1 e depois em cubos 2. Transfira-os então para uma tigela, adicione a cebolinha 3,

as raspas de limão 4, o vinagre de arroz 5, os flocos de sal 6 e a pimenta. Em seguida, misture tudo e deixe reservado na geladeira.

Enquanto isso, corte o pão em cubos (7-8). Regue um fio de azeite em uma panela, deixe aquecer e junte os cubos de pão 9.

Adicione a pimenta 10, o sal e toste os croutons por alguns minutos em fogo alto, mexendo frequentemente até que fiquem bem dourados. Desligue o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, lave os tomatinhos e corte-os ao meio 11. Transfira-os para uma tigela e adicione as folhas de manjericão (limpas com um pano ou lavadas também com água fria e secas antes de usar) 12.

Em seguida, adicione também os croutons já frios 13, adicione a água e o vinagre balsâmico e misture tudo 14. Retire o tártaro de salmão e insira-o dentro de um aro de 9 cm posicionado em um prato 15.

Com as costas de uma colher, pressione ligeiramente o tártaro 15 e coloque um pouco de panzanella por cima 17. Em seguida, retire delicadamente o aro e sirva o seu tártaro de salmão e panzanella 18.