Tempurá de lulas e vegetais
 
				- Energía Kcal 525
- Carboidratos g 24
- dos quais açúcares g 4.8
- Proteína g 16.2
- Gorduras g 40.5
- das quais gorduras saturadas g 8.38
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 151
- Sódio mg 244
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O tempura é um fritura mista de origem japonesa e é caracterizado por uma massa leve e crocante que envolve os ingredientes rigorosamente cortados em tiras. Nesta receita, propomos um mix de vegetais e lulas que se prestam perfeitamente a esta preparação. O segredo para um tempura perfeito está em manter a massa fria, com poucos e simples cuidados você fará um prato saboroso e delicioso, para saborear no momento!
Depois de experimentar esta receita, experimente também nossa fritura de lulas com massa e os vegetais em massa!
INGREDIENTES
- Cenouras 2 - médias
- Abobrinhas 3 - médias
- Lulas 350 g
- Camarões 250 g
- Berinjelas 1
- Batata doce (ou americana) 1
- para a massa
- Farinha tipo 00 100 g
- Água com gás 200 g - gelada
- Gemas 1
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o tempura de lulas e vegetais, coloque a água com gás no freezer. Enquanto isso, lave e corte em tiras as cenouras 1, as abobrinhas 2, as berinjelas 3,
 
										), descasque e corte em rodelas finas a batata-doce 4. Limpe os camarões: retire a cabeça, a casca 5, extraia o intestino e reserve-os. Limpe as lulas: retire a cabeça, extraia as vísceras, retire a pele e as nadadeiras e lave em água corrente. Faça um corte com uma faca em um lado das lulas para abri-las 6
 
										corte pedaços de 3-4 cm de largura 7 e reserve-os. Pegue uma tigela e encha com gelo, coloque outra tigela por cima que possa contê-la, bata a gema com um batedor 8, depois despeje a água com gás gelada 9
 
										) e a farinha peneirada 10, mexa rapidamente, não por muito tempo (não importa se se formam pequenos grumos de farinha); a massa não deve ficar pegajosa. Aqueça um wok com bastante óleo vegetal 11 e quando a temperatura do óleo alcançar 180°, você poderá proceder com a fritura (monitore a temperatura com um termômetro para alimentos). Mergulhe os vegetais 12 na massa de forma que fiquem completamente cobertos,
 
										depois cozinhe-os no óleo quente 13 o tempo necessário para dourar a massa (que não deve escurecer demais), depois escorra os vegetais com uma escumadeira e deixe-os secar em uma bandeja forrada com papel absorvente. Siga com as lulas e camarões 14. Não frite muitos ingredientes juntos, o óleo esfriaria rapidamente. Sirva imediatamente o tempura de lulas e vegetais 15.