Salada de frango e abobrinha
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 221
"Espaguete, frango, saladinha e uma xícara de café" cantava Fred Bongusto... e se aquele frango e aquela saladinha fossem transformados em um prato surpreendente e original? Aceitamos o desafio e da nossa cozinha vieram as tiras de frango com romã. Um segundo prato, ou entrada, colorido e delicioso em que o retrogosto levemente ácido da romã encontra a delicadeza da carne do frango sobre uma cama de saladinha mista. Uma combinação incomum entre preparações de carne e frutas, como aquela ao limão, em um prato coreográfico que explora com fantasia esta deliciosa fruta de outono, a romã! Prepare para sua cara metade ou para um jantar para impressionar seus amigos: você atingirá o objetivo com esta preparação!
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Para preparar as tiras de frango com romã, comece limpando o peito de frango. Remova a gordura 1 e os tendões, abra-o ao meio e remova também o osso central e a cartilagem 2. Agora divida-o em duas partes 3.
Corte cada parte em tiras longas de meio centímetro de largura 4 que você pode colocar em uma tigela 5. Corte as romãs ao meio 6 e descasque-as, retirando os grãos. Certifique-se de remover as partes amarelas e as cascas, pois são muito amargas. Reserve os grãos de meia romã para a decoração final.
Coloque os grãos de romã em um passador de vegetais 7 e colete o suco em uma tigelinha. Reserve uma pequena parte do suco para refogar o frango durante o cozimento e transfira o restante para a tigela com as tiras de frango para que possam marinar 8. Cubra a tigela com filme plástico transparente e deixe marinar por pelo menos 40 minutos na geladeira 9.
Passado o tempo, escorra em uma peneira fina 10. Em seguida, transfira para uma bandeja forrada com papel toalha 11 e seque com papel de cozinha 12.
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente; enquanto isso, enfarinhe bem o frango 13 e coloque-o na frigideira com o óleo aquecido 14. Doure em fogo alto por 2-3 minutos. Em seguida, adicione o suco de romã que você reservou 15 e deixe evaporar.
Desligue o fogo e adicione os grãos de romã inteiros 16. Finalmente, pegue um prato e coloque uma cama de salada mista previamente lavada e bem seca 17 sobre a qual você pode dispor as tiras de frango. As tiras de frango com romã estão agora prontas para serem saboreadas 18!