Tomates recheados da vovó

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APRESENTAÇÃO

De todos os Tomates recheados que experimentamos, a variante de hoje é talvez a mais simples e caseira! Os tomates recheados da vovó, de fato, são recheados com poucos ingredientes que são adicionados diretamente crus: miolo de pão, polpa dos tomates, Pecorino, manjericão e cebola... não é necessário mais nada para preparar este apetitoso prato principal de verão com aroma mediterrâneo, sem carne nem peixe. Não tenha medo de ligar o forno, porque o resultado certamente valerá a pena e os tomates recheados da vovó te levarão de volta no tempo, fazendo você reviver as deliciosas lembranças de suas iguarias!

Experimente também estas receitas de tomates recheados:

 

INGREDIENTES
Tomates rama 6
Pão toscano 100 g
Pecorino toscano 100 g - (para ralar)
Cebolas roxas de Tropea 1
Manjericão quanto baste
Água quanto baste
Vinagre de vinho branco quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os tomates recheados da vovó, primeiro corte as tampas dos tomates 1 e reserve-as, depois esvazie a polpa com a ajuda de uma colher e reserve-a também 2. Salpique levemente o interior dos tomates 3.

Vire os tomates de cabeça para baixo em uma grade 4 e deixe descansar para que percam o excesso de líquido. Enquanto isso, continue com o resto da receita: elimine a casca do pão 5 e corte o miolo em cubos 6.

Pique grosseiramente a polpa dos tomates 7 e transfira para uma tigela 8, depois adicione o miolo de pão 9.

Adicione um fio de azeite 10 e algumas folhas de manjericão picadas 11, misture 12 e deixe macerar à temperatura ambiente por 30 minutos.

Enquanto isso, descasque e pique a cebola 13. Despeje a água e o vinagre em uma tigela 14, mergulhe a cebola picada e deixe de molho por 10 minutos 15

Passado esse tempo, escorra a cebola e adicione-a à mistura de pão 16. Adicione também uma pitada de sal e o Pecorino ralado, reservando um pouco para a superfície 17. Misture para incorporar tudo 18

Retome os tomates esvaziados e transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga, depois recheie-os com o recheio até formar uma pequena cúpula 19. Decore a superfície com o Pecorino reservado 20 e um fio de azeite 21.

Cubra os tomates com as tampas 22 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos. Quando estiverem assados, retire os tomates recheados do forno e deixe esfriar um pouco 23. Seus tomates recheados da vovó estão prontos para serem servidos 24!

Conservação

Os tomates recheados da vovó podem ser conservados na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Se desejar, você pode usar pão amanhecido.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.