Tonnarelli alla gricia com bacalhau
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A Pasta alla gricia é um dos grandes clássicos da culinária lazial, uma massa simples e substanciosa à base de guanciale e pecorino. Se você também ama este prato principal, não perca a receita dos tonnarelli alla gricia com bacalhau, uma deliciosa releitura perfeita para as festas! O bacalhau imediatamente lembra o Natal porque é o protagonista de muitos pratos típicos deste período, especialmente da tradição romana. Então, por que não surpreender seus convidados com uma proposta fusion deliciosa? Se a combinação de peixe com guanciale e pecorino lhe deixa perplexo, não se preocupe... o resultado final será cremoso e saboroso, exatamente como a versão original, mas com um toque a mais! Além de deliciosos, os tonnarelli alla gricia com bacalhau são também fáceis e rápidos de preparar, ideais para saborear sempre que você desejar.
Experimente também estas variações de Massa com bacalhau:
- INGREDIENTES
- Tonnarelli 320 g
- Bacalhau dessalgado 500 g
- Guanciale 150 g
- Queijo pecorino romano 100 g
- Vinho branco 1 copo
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os tonnarelli alla gricia com bacalhau, primeiro remova a pele do bacalhau já dessalgado 1 e quaisquer espinhas, depois corte a polpa em cubos 2. Remova a pele do guanciale e corte-o em tiras 3.
 
										Coloque o guanciale em uma frigideira bem quente sem adicionar gordura 4 e frite em fogo médio-alto, mexendo frequentemente 5. Quando o guanciale estiver crocante e dourado, transfira-o para uma tigela, deixando o fundo de cozimento na frigideira 6.
 
										Enquanto isso, leve uma panela com água não salgada para ferver e cozinhe os tonnarelli al dente 7. Enquanto isso, coloque o bacalhau na frigideira onde você cozinhou o guanciale 8 e refogue por alguns minutos, adicionando o vinho branco 9.
 
										Escorra os tonnarelli na frigideira com o bacalhau 10, adicione uma concha de água do cozimento 11, apimente 12 e misture tudo em fogo alto.
 
										Neste ponto, desligue o fogo e adicione quase todo o guanciale crocante 13 e quase todo o pecorino ralado 14. Adicione o queijo aos poucos e misture bem o tempero até obter uma consistência cremosa 15, adicionando, se necessário, um pouco mais de água do cozimento.
 
										Emprate os tonnarelli assim temperados 16 e complete com o guanciale e o pecorino reservados 17. Uma última pitada de pimenta, e seus tonnarelli alla gricia com bacalhau estão prontos para ser servidos 18!
