Torcelli com tzatziki esmirniota
 
				- Energía Kcal 114
- Carboidratos g 9.1
- dos quais açúcares g 1.3
- Proteína g 3.2
- Gorduras g 7.2
- das quais gorduras saturadas g 2.28
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 5
- Sódio mg 279
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo para escorrer a água de vegetação do pepino (1 h)
APRESENTAÇÃO
Os torcelli com tzatziki esmirniota são um delicioso finger food preparado com o molho tzatziki, típico da tradição culinária grega. Preparar este molho é realmente simples: basta misturar ao iogurte grego o pepino picado, o endro e o alho e misturar tudo até obter uma composição cremosa.
Decore o tzatziki esmirniota com algumas azeitonas ou algumas folhas de hortelã e sirva como aperitivo ou finger food, acompanhado dos torcelli.
- INGREDIENTES
- Taralli 12
- Iogurte grego 400 g
- Pepinos 1
- Azeitonas pretas quanto baste
- Alho 4 dentes
- Endro 3 raminhos
- Vinagre de vinho branco 2 colheres
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Sal fino quanto baste
Preparo
 
										Para preparar os torcelli com tzatziki esmirniota lave o pepino, corte as extremidades e rale grosseiramente (mantendo a casca) em uma peneira colocada dentro de uma bacia 1. Neste ponto, deixe descansar por pelo menos 1 hora, para que toda a água de vegetação escorra 2 e, passado o tempo necessário, esprema ainda mais o pepino com as costas de uma colher 3.
 
										Neste ponto, pique finamente o alho e amasse com a ajuda de um pilão, até obter uma consistência o mais cremosa possível 4. Coloque o iogurte grego em uma tigela, em seguida adicione o alho e o pepino e misture usando uma colher ou um batedor para misturar os ingredientes 5. Despeje o óleo 6
 
										e o vinagre de vinho branco, continuando a misturar 7. Enquanto isso, pique finamente o endro e adicione à composição, em seguida ajuste o sal 8. Misture bem todos os ingredientes e o seu molho tzatziki está pronto. Personalize o seu tzatziki decorando com algumas azeitonas e acompanhando com os torcelli rústicos 9.