Torcelli com tzatziki esmirniota
- Fácil
- 10 min
- Kcal 114
O tzatziki é um dos molhos mais famosos do mundo, e não é por acaso: com seu sabor fresco e estimulante, pode transformar uma simples crudité em um aperitivo delicioso, e combina perfeitamente com pratos simples de peixe e carne, como os famosos Espetinho de porco ou o imprescindível Gyros! Difundido na Grécia, nos Bálcãs e no Oriente Médio, o molho tzatziki é feito principalmente com iogurte grego, pepinos e alho, mas para obter a consistência certa é necessário prestar atenção ao tipo de iogurte: por isso recomendamos que prefira o autêntico iogurte grego, caracterizado por uma alta porcentagem de gordura. Sirva o tzatziki com triângulos de Pita e até mesmo um simples jantar entre amigos terá novamente o sabor das férias! Ou use este delicioso molho para criar receitas originais e irresistíveis, como por exemplo:
Para preparar o molho tzatziki, primeiro lave e elimine as sementes do pepino, se houver. Depois, rale o pepino com um ralador de malha larga, sem retirar a casca 1. Transfira o pepino ralado para uma peneira colocada sobre uma tigela 2 e deixe descansar por pelo menos uma hora, para que perca a água de vegetação 3.
Após esse tempo, descasque os dentes de alho e elimine o miolo com uma faca 4, depois pique-os finamente 5 esmagando-os com a lâmina da faca até obter uma espécie de creme 6. Como alternativa, você pode usar um pilão com um almofariz.
Despeje o iogurte em uma tigela, ajuste o sal 7 e adicione o óleo 8 e o vinagre 9, alternando-os entre si, depois misture bem.
Agora esprema o pepino pressionando com as costas de uma colher 10 para eliminar toda a água de vegetação 11 e adicione ao iogurte 12.
Por fim, adicione o creme de alho 13 e misture novamente 14. Deixe seu molho tzatziki descansar na geladeira por 2-3 horas para permitir que os sabores se misturem da melhor forma 15!