Torradinhas com tartare de peixe-espada defumado e hortelã

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APRESENTAÇÃO

As torradinhas com tartare de peixe-espada são petiscos saborosos à base de peixe-espada defumado aromatizado com hortelã e temperado com um molho citronete. Uma ideia refinada para um aperitivo finger food fresco e leve.

INGREDIENTES

para 12 petiscos
Biscoitos de tomate 12
Peixe-espada defumado 100 g
Hortelã 5 g
para a citronete
Azeite virgem extra 50 ml
Suco de limão 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as torradinhas, comece pela citronete: esprema o limão e coloque-o em um recipiente alto e estreito, adicione o óleo, o sal e a pimenta e, com a ajuda de um mixer de imersão, bata o molho para obter sua citronete. Em seguida, cuide do peixe: coloque as fatias de peixe-espada defumado em uma tábua e corte-as com a faca para obter um tartare.

Pique as folhas de hortelã e adicione-as ao peixe-espada. Regue com a citronete o tartare e misture bem. Agora você pode montar seus petiscos: pegue um pequeno aro ou um molde redondo para biscoitos com diâmetro de cerca de 3 cm, coloque-o no centro da torradinha e despeje o tartare pressionando com uma colher para que fique bem compacto mantendo a forma. Retire delicadamente o molde e você obterá mini tartares. Decore com pequenas folhas de hortelã e sirva.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.