Torradinhas com tartare de peixe-espada defumado e hortelã
- Energía Kcal 89
- Carboidratos g 8.4
- dos quais açúcares g 0.5
- Proteína g 3.1
- Gorduras g 4.8
- das quais gorduras saturadas g 0.75
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 3
- Sódio mg 315
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As torradinhas com tartare de peixe-espada são petiscos saborosos à base de peixe-espada defumado aromatizado com hortelã e temperado com um molho citronete. Uma ideia refinada para um aperitivo finger food fresco e leve.
INGREDIENTES
- para 12 petiscos
- Biscoitos de tomate 12
- Peixe-espada defumado 100 g
- Hortelã 5 g
- para a citronete
- Azeite virgem extra 50 ml
- Suco de limão 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar as torradinhas, comece pela citronete: esprema o limão e coloque-o em um recipiente alto e estreito, adicione o óleo, o sal e a pimenta e, com a ajuda de um mixer de imersão, bata o molho para obter sua citronete. Em seguida, cuide do peixe: coloque as fatias de peixe-espada defumado em uma tábua e corte-as com a faca para obter um tartare.
Pique as folhas de hortelã e adicione-as ao peixe-espada. Regue com a citronete o tartare e misture bem. Agora você pode montar seus petiscos: pegue um pequeno aro ou um molde redondo para biscoitos com diâmetro de cerca de 3 cm, coloque-o no centro da torradinha e despeje o tartare pressionando com uma colher para que fique bem compacto mantendo a forma. Retire delicadamente o molde e você obterá mini tartares. Decore com pequenas folhas de hortelã e sirva.