Massa com peixe-espada e favas

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APRESENTAÇÃO

Quando chega a primavera, repolhos e brócolis dão lugar a ervilhas, abobrinhas e favas... aqui está um delicioso primeiro prato de mar para dar as boas-vindas a esta nova estação de sabores: a massa com peixe-espada e favas! Um primeiro prato leve e genuíno, mas sobretudo fácil de preparar, pois você só precisará escaldar as favas e dourar brevemente os cubos de peixe-espada na frigideira. O toque especial vem do aroma da hortelã e da casca de limão, que trará um sopro de frescor e alegria à sua mesa. Bem-vinda de volta, primavera, e bom apetite com esta deliciosa massa com peixe-espada e favas!

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INGREDIENTES
Penne Rigate sem glúten 320 g
Peixe-espada 620 g
Grãos de fava 450 g - (para limpar)
Alho 1 dente
Casca de limão 1 - (para ralar)
Hortelã quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a massa com peixe-espada e favas, primeiro descasque as favas e coloque-as em uma tigelinha 1. Escalde as favas em água fervente por alguns minutos 2, depois escorra diretamente em uma tigela cheia de água fria 3.

Agora retire a casca mais externa de cada fava 4 e reserve. Coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve para ferver, será usada para cozinhar a massa. Enquanto isso, prepare o peixe-espada: retire a pele 5 e corte a carne em cubos regulares para obter um cozimento uniforme 6.

Em uma frigideira, aqueça o azeite com o dente de alho, depois adicione os cubos de peixe-espada 7 e deixe dourar em fogo alto, mexendo sempre; levará cerca de 8 minutos. Enquanto isso, cozinhe a massa deixando-a um pouco al dente, alguns minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem 8. Enquanto isso, tempere o peixe com a casca de limão ralada 9.

Adicione sal, pimenta 10 e aromatize com as folhas de hortelã fresca 11. Quando o peixe-espada estiver cozido e dourado, desligue o fogo e adicione as favas 12.

Retire o dente de alho 13 e escorra a massa diretamente na frigideira 14. Adicione uma concha da água de cozimento 15 e salteie tudo por alguns minutos.

Misture bem, finalmente decore com mais folhas de hortelã 16 e um fio de azeite 17. Sirva sua massa com peixe-espada e favas imediatamente 18!

Conservação

A massa com peixe-espada e favas pode ser conservada na geladeira e consumida no mesmo dia. Não é recomendada a congelação.

Dica

Para dar um toque mais aromático ao peixe-espada, você pode flambar com meio copo de vinho branco seco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.