Torta integral
- Médio
- 60 min
- Kcal 468
Nos supermercados, nas padarias ou nos restaurantes, a farinha integral está cada vez mais presente em nossa alimentação, e os benefícios que um maior consumo de fibras traz para o nosso organismo já são conhecidos por todos! Não poderia faltar, portanto, em nosso livro de receitas o bolo com farinha integral, um doce simples e ao mesmo tempo saboroso graças ao uso de produtos menos refinados como a farinha e o açúcar mascavo, que mantêm suas propriedades e sabor intactos. Este bolo é preparado em poucos passos simples e já é bom assim, acompanhado de um suco de fruta ou de uma xícara de chá. Mas não se deixe enganar pela aparência: experimente cortá-lo em camadas e recheá-lo com cremes deliciosos, talvez criando contrastes apetitosos com o tom de avelã da base, e você criará sobremesas memoráveis! O que você está esperando? O bolo com farinha integral está pronto para se tornar um dos doces mais solicitados pela sua família! Se você ficou fascinado pelo mundo mágico da farinha integral, experimente também para o café da manhã a torta e os biscoitos integrais!
Para preparar o bolo com farinha integral, primeiro, quebre os ovos, à temperatura ambiente, e coloque-os na batedeira com batedores 1, adicione o açúcar mascavo 2 e comece a bater 3.
Quando a mistura estiver bem espumosa, adicione o óleo de sementes em fio 4 enquanto a batedeira ainda estiver em funcionamento. Em uma tigela separada, misture o fermento com a farinha integral peneirada 5, depois adicione-os à mistura de ovos uma colher de cada vez, continuando a bater enquanto as partes secas são absorvidas 6.
Uma vez que as partes secas estiverem incorporadas à mistura, adicione o leite em fio (à temperatura ambiente) 7. Quando obtiver uma massa homogênea, desligue a batedeira, adicione a casca ralada de uma laranja 8 e misture bem com uma espátula 9. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite ou óleo de sementes para ajustar a consistência.
Despeje a massa obtida em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga 10, e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 60 minutos. Após o tempo necessário, verifique o cozimento com um palito, depois retire o bolo do forno e deixe esfriar 11. Seu bolo com farinha integral está pronto para ser servido 12!