Torta de laranja e manga

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APRESENTAÇÃO

A torta de laranja e manga é uma sobremesa deliciosa. Embora seja muito bonita esteticamente, você não precisará de uma ocasião especial para prepará-la! Qualquer momento pode ser o certo: um domingo em família, um jantar entre amigos ou um lanche gostoso! Esta torta é assada com o método "às cegas". Somente assim, de fato, você obterá uma crosta realmente crocante pronta para receber uma camada generosa de geleia de laranja. Na nossa opinião, este sabor é o que mais combina com a doçura da manga, mas obviamente você pode escolher aquele que mais ama! A rosa de frutas frescas será um toque refinado que tornará esta torta realmente especial e proporcionará uma explosão de sabor! 

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar de confeiteiro 110 g
Ovos 2
Manteiga 110 g
Casca de limão ½
para rechear e decorar
Geléia de laranja 400 g
manga 500 g
Geléia 20 g - (para polir)

Preparo

Para preparar a torta de laranja e manga, a primeira coisa a fazer é a massa. Peneire em uma tigela a farinha 1 e o açúcar de confeiteiro 2, adicione a casca ralada do limão e a manteiga cortada em pedaços 3.

Comece a amassar primeiro com as mãos, formando uma mistura esfarelada e grosseira 4. Adicione os ovos 5 e misture com uma colher ao restante. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e trabalhe rapidamente com as mãos 6 até obter uma massa macia. 

Envolva-a em um filme plástico transparente 7 e deixe repousar na geladeira por uma hora. Retire a massa e abra-a sobre a superfície de trabalho até obter uma espessura de aproximadamente 3 milímetros 8. Unte uma forma de 20 cm e forre-a com a massa. Apare as bordas removendo o excesso de massa 9

fure o fundo com um garfo 10 e coloque dentro um pedaço de papel manteiga. Prossiga com a cocção às cegas colocando dentro da torta esferas de cerâmica 11 ou feijões. Asse a 180° por 15 minutos, depois retire do forno, elimine as esferas de cerâmica e o papel manteiga 12 e asse por mais 15 minutos. 

Com a cocção concluída, deixe a base da torta esfriar completamente 13 e retire-a da forma. Preencha com a geleia de laranja 14, espalhando bem por todo o fundo da torta 15

Descasque a manga 16 e corte em fatias finas 17. Arrume-as dentro da torta, começando de fora para dentro 18

de modo a formar uma rosa 19. Pincele a superfície com a gelatina fria 20 e deixe descansar 20 minutos na geladeira 21. Sirva e aproveite. 

Conservação

A torta de laranja e manga pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias sob uma cúpula de vidro. 

Conselho

Se desejar, você pode substituir a gelatina fria por mais geleia de laranja para pincelar a superfície da torta. Você pode servir esta sobremesa acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha ou creme.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.