Torta de laranja e manga

- Energía Kcal 628
- Carboidratos g 113.4
- dos quais açúcares g 75
- Proteína g 8.1
- Gorduras g 15.8
- das quais gorduras saturadas g 9.04
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 46
- Sódio mg 55
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de descanso
APRESENTAÇÃO
A torta de laranja e manga é uma sobremesa deliciosa. Embora seja muito bonita esteticamente, você não precisará de uma ocasião especial para prepará-la! Qualquer momento pode ser o certo: um domingo em família, um jantar entre amigos ou um lanche gostoso! Esta torta é assada com o método "às cegas". Somente assim, de fato, você obterá uma crosta realmente crocante pronta para receber uma camada generosa de geleia de laranja. Na nossa opinião, este sabor é o que mais combina com a doçura da manga, mas obviamente você pode escolher aquele que mais ama! A rosa de frutas frescas será um toque refinado que tornará esta torta realmente especial e proporcionará uma explosão de sabor!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Farinha tipo 00 300 g
- Açúcar de confeiteiro 110 g
- Ovos 2
- Manteiga 110 g
- Casca de limão ½
- para rechear e decorar
- Geléia de laranja 400 g
- manga 500 g
- Geléia 20 g - (para polir)
Preparo

Para preparar a torta de laranja e manga, a primeira coisa a fazer é a massa. Peneire em uma tigela a farinha 1 e o açúcar de confeiteiro 2, adicione a casca ralada do limão e a manteiga cortada em pedaços 3.

Comece a amassar primeiro com as mãos, formando uma mistura esfarelada e grosseira 4. Adicione os ovos 5 e misture com uma colher ao restante. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e trabalhe rapidamente com as mãos 6 até obter uma massa macia.

Envolva-a em um filme plástico transparente 7 e deixe repousar na geladeira por uma hora. Retire a massa e abra-a sobre a superfície de trabalho até obter uma espessura de aproximadamente 3 milímetros 8. Unte uma forma de 20 cm e forre-a com a massa. Apare as bordas removendo o excesso de massa 9,

fure o fundo com um garfo 10 e coloque dentro um pedaço de papel manteiga. Prossiga com a cocção às cegas colocando dentro da torta esferas de cerâmica 11 ou feijões. Asse a 180° por 15 minutos, depois retire do forno, elimine as esferas de cerâmica e o papel manteiga 12 e asse por mais 15 minutos.

Com a cocção concluída, deixe a base da torta esfriar completamente 13 e retire-a da forma. Preencha com a geleia de laranja 14, espalhando bem por todo o fundo da torta 15.

Descasque a manga 16 e corte em fatias finas 17. Arrume-as dentro da torta, começando de fora para dentro 18,

de modo a formar uma rosa 19. Pincele a superfície com a gelatina fria 20 e deixe descansar 20 minutos na geladeira 21. Sirva e aproveite.