Torta de limão muito rápida
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Amantes do clássico Torta de Limão? Se disséssemos que existe uma versão para se fazer em apenas 10 minutos no relógio? O bolo de limão muito rápido é a receita que fará você economizar tempo sem abrir mão de um doce fofo e aromático! Poucos ingredientes, pouquíssimos passos e o tempo certo no forno (enquanto você pode se dedicar a outras coisas), para saboreá-lo no café da manhã ou no lanche! A escolha de uma massa à base de óleo de sementes em vez de manteiga também resultará em um bolo mais leve e genuíno! É usado tudo do limão, tanto o suco quanto a casca, para que este doce seja um verdadeiro concentrado de frescor e sabor cítrico. Uma vez provado, ele se tornará sua carta na manga!
Não perca estas outras receitas para fazer em casa:
- INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 280 g
- Ovos 165 g - (cerca de 3 médias à temperatura ambiente)
- Iogurte natural natural 125 g - (à temperatura ambiente)
- Suco de limão 55 g
- Casca de limão 1
- Açúcar 160 g
- Óleo de girassol 120 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Sal fino 1 pitada
Preparo
Para preparar o bolo de limão muito rápido, rale a casca do limão 1 e reserve. Esprema o limão 2 e coe o suco 3.
Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar 4. Bata com a batedeira elétrica até obter uma mistura clara e espumosa 5. Adicione a casca do limão 6.
O iogurte 7 e adicione também o óleo em fio 8 e o suco de limão. Agora misture a farinha com o fermento peneirados e uma pitada de sal 9.
Incorpore os ingredientes secos à mistura aos poucos 10. Uma vez incorporados 11, despeje a mistura em uma forma untada e forrada com papel manteiga (ou enfarinhada) com diâmetro de 22 cm 12.
Asse no forno pré-aquecido a 170° por 50 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar 13, então decore com açúcar de confeiteiro a gosto 14. O bolo de limão muito rápido está pronto para ser saboreado 15.