Torta de mirtilos
				- Energía Kcal 412
 - Carboidratos g 51.8
 - dos quais açúcares g 28.3
 - Proteína g 9.6
 - Gorduras g 18.5
 - das quais gorduras saturadas g 10.10
 - Fibra g 3.8
 - Colesterol mg 117
 - Sódio mg 260
 
- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 20 min
 - Tempo de cozimento: 55 min
 - Porção: 8
 - Custo: Médio
 
APRESENTAÇÃO
Vocês estão se perguntando o que se pode fazer com uma cesta de mirtilos frescos? Hoje revelamos como preparar o bolo de mirtilos: um doce macio, perfeito para o café da manhã ou lanche! Se vocês também adoraram nossos Muffin de mirtilos, temos certeza de que vão adorar esta versão, em formato maxi, para compartilhar com toda a família! Fazer este doce é realmente simples e você precisará de poucos ingredientes, como iogurte grego e muitos mirtilos, pequenas bagas ricas em propriedades benéficas que todos vão adorar. E se sobrar um pouco de mirtilos, experimente também nossos Biscoitos de mirtilo, vão conquistar você com sua cor e sabor!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 23 cm
 - Farinha tipo 00 240 g
 - Ovos 160 g - (3 médias)
 - Manteiga 115 g - macio
 - Iogurte grego 250 g
 - Açúcar mascavo 155 g
 - Casca de limão 1
 - Fava de baunilha 1
 - Sal fino 1 pitada
 - Fermento químico em pó 16 g
 - Mirtilos 400 g
 
- para polvilhar antes de assar
 - Açúcar mascavo 25 g
 
Preparação
										Para preparar o bolo de mirtilos, os ingredientes devem estar todos em temperatura ambiente. Lave os mirtilos em água corrente 1 e deixe escorrer 2. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar 3.
										Comece a trabalhar com a batedeira elétrica 4; depois adicione a casca de limão 5, as sementes de baunilha 6 e uma pitada de sal.
										Trabalhe até obter uma mistura cremosa 7. Em seguida, adicione os ovos um de cada vez, esperando que o primeiro seja bem absorvido antes de adicionar o próximo 9. Adicione também o iogurte 9 e continue trabalhando com a batedeira elétrica.
										Agora peneire a farinha e o fermento 10. Adicione aos poucos os ingredientes secos 11 e misture novamente com a batedeira 12.
										Adicione 250 g de mirtilos 13 e misture com uma espátula 14. Despeje a mistura na forma de 23 cm já untada e enfarinhada 15, nivele bem
										e coloque o restante dos mirtilos por cima 16. Polvilhe com açúcar mascavo 17 e leve ao forno estático já aquecido por 55 minutos a 180° na prateleira inferior. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o doce do forno 18. Deixe esfriar antes de desenformar e servir seu bolo de mirtilos.