Torta gelada de ricota

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APRESENTAÇÃO

É impossível resistir às sobremesas para encerrar uma refeição com estilo. Hoje queremos surpreendê-los com uma sobremesa de verão, feita sem assar, perfeita para o verão: a torta gelada de ricota, fresca e aromática, também perfeita para um lanche saboroso. Você não resistirá à base crocante de arroz tufado e chocolate amargo e será literalmente capturado pela cremosidade da ricota aromatizada com baunilha, suavizada pela frescura dos pêssegos que proporcionam uma agradável nota frutada. Para preparar a torta gelada de ricota, não será necessário forno nem batedeira, um preparo frio fácil e simples, perfeito para fazer até mesmo nas férias, talvez em uma ocasião de aniversário ou para um jantar especial: será um motivo a mais para experimentar esta delícia!

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INGREDIENTES

Ingredientes para a base (para uma forma de 35x11 cm)
Arroz tufado 50 g
Chocolate amargo 50 g
para o recheio
Ricota de vaca 400 g
Açúcar de confeiteiro 50 g
Fava de baunilha 1
para decorar
Nectarinas 280 g
Groselha vermelha 10 g
Hortelã 3 folhas

Preparo

Para preparar a torta gelada de ricota, comece pela base. Pique finamente o chocolate amargo com uma faca e coloque-o em uma tigela adequada para micro-ondas 1, derreta o chocolate no micro-ondas na potência máxima por alguns segundos, depois retire a tigela e mexa o chocolate com uma colher, coloque-a novamente no micro-ondas para aquecer por mais alguns segundos na potência máxima e mexa novamente. Repita essa operação até que o chocolate esteja completamente derretido 2. Aqueça no micro-ondas também o arroz tufado na potência máxima por cerca de 30 segundos, assim não haverá uma diferença térmica quando os dois ingredientes forem combinados. Se não tiver um micro-ondas, você pode derreter o chocolate em banho-maria e aquecer no forno (ou em uma panela em fogo muito baixo) o arroz tufado, distribuindo-o em uma assadeira forrada com papel manteiga. Em uma tigela, despeje o arroz tufado quente e adicione também o chocolate derretido 3

misture para combinar bem os ingredientes 4. Transfira a massa obtida para uma forma de torta retangular de 35x11 cm (de preferência com fundo removível), distribua uniformemente por toda a forma a mistura de arroz tufado 5, e pressione-a finalmente com as costas da colher para compactá-la o melhor possível 6. Uma vez feita a base, coloque-a para endurecer na geladeira por cerca de 1 hora.

Enquanto isso, ocupe-se do creme: peneire a ricota através de uma peneira de malha fina para torná-la mais lisa 7, depois adicione o açúcar de confeiteiro 8 e, por último, corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e com uma faca extraia as sementes para adicioná-las ao creme para aromatizá-lo 9

Misture com uma espátula o creme para que fique homogêneo 10, pegue a forma com a base que já terá endurecido 11, recheie-a com metade do creme de ricota, tendo o cuidado de distribuí-lo por toda a superfície e compactá-lo com as costas da colher 12

Despeje a outra metade do creme em um saco de confeitar com bico em formato de gota e distribua o recheio na parte central da torta, criando um padrão ondulado 13 14. Agora, lave os pêssegos e corte-os finamente, mantendo a casca 15.

Decore a torta distribuindo as fatias de pêssego nos dois lados 16 17. Para terminar, dê um toque de cor adicionando os galhos de groselha e as folhas de hortelã fresca 18. Sua torta gelada de ricota está pronta para ser saboreada!

Conservação

A torta gelada de ricota conserva-se na geladeira por no máximo 2-3 dias. Não é aconselhável congelar.

Conselho

Para decorar a torta gelada de ricota, você pode usar outras frutas da estação ao seu gosto, como morangos ou damascos. Se desejar obter um recheio de sabor mais delicado e uma consistência mais suave, você pode fazer o creme com 300 g de ricota e 100 g de creme de leite fresco bem batido; além disso, no lugar da fava de baunilha, você pode usar casca de laranja, limão ou lima.

Se você não tiver uma forma com fundo removível, pode usar uma forma retangular normal do mesmo tamanho e forrá-la com papel manteiga, assim será mais fácil desenformar a torta. Como alternativa, você pode fazer uma torta gelada de ricota redonda usando as mesmas medidas em uma forma de 22 cm de diâmetro.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.