Pêssegos recheados na fritadeira sem óleo

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APRESENTAÇÃO

Os pêssegos nos acompanham no verão com seu sabor intenso e as diversas variedades. Entre as sobremesas com pêssegos, convidamos você a experimentar os pêssegos recheados na fritadeira sem óleo! Uma sobremesa muito simples de fazer, com poucos ingredientes e sem precisar ligar o forno! De fato, podem ser cozidos na fritadeira sem óleo e em poucos minutos você servirá um delicioso docinho de verão de dar água na boca. Se você já experimentou os Pêssegos recheados no forno e os Pêssegos recheados com robiola e molho picante de cerejas, não poderá deixar de se aventurar nesta outra pequena história doce de verão para compartilhar com os amigos ou talvez servir depois do almoço de Ferragosto!

Confira também:

 

INGREDIENTES

para 4 porções
Nectarinas 2
Casca de limão quanto baste
Hortelã quanto baste
Para o crumble
farinha integral 10 g
Açúcar mascavo 10 g
Manteiga 10 g - (geladíssimo)
Amêndoas peladas 10 g
para o creme de ricota
Ricota de vaca 125 g
Açúcar de confeiteiro 25 g
Casca de limão quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar os pêssegos recheados na fritadeira sem óleo, comece cortando os pêssegos ao meio 1 para remover o caroço 2, depois retire um pouco da polpa com a ajuda de uma colherzinha. Em seguida, coloque-os na fritadeira sem óleo 3, ajuste a temperatura para 200° e cozinhe por 8 minutos.

Enquanto isso, prepare o crumble: pique finamente as amêndoas peladas 4. Em uma tigelinha, coloque a farinha integral, o açúcar mascavo 5 e a manteiga bem gelada cortada em cubinhos 6.

Com a ponta dos dedos, trabalhe os ingredientes 7 e, quando estiverem homogêneos, adicione as amêndoas picadas 8. Trabalhe rapidamente com a ponta dos dedos para não aquecer demais a manteiga, então o crumble estará pronto 9.

Recheie os pêssegos 10, depois cozinhe na fritadeira sem óleo a 200° por mais 5 minutos (usamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros). Quando estiverem prontos, retire-os da fritadeira sem óleo e deixe esfriar um pouco 11. Prepare o creme de ricota adicionando à ricota de vaca o açúcar de confeiteiro 12.

Despedace manualmente algumas folhinhas de hortelã 13 e rale a casca de limão 14. Misture tudo brevemente para obter um creme homogêneo 15.

Com a ajuda de 2 colheres, dê a forma de uma quenelle ao creme para distribuir um pouco sobre cada pêssego recheado 16. Rale mais um pouco de casca de limão a gosto 17 e decore com folhinhas de hortelã 18. Os pêssegos recheados na fritadeira sem óleo estão prontos para serem degustados!

Conservação

É preferível consumir os pêssegos recheados na fritadeira sem óleo em poucas horas.

Não é recomendável congelar.

Conselho

No lugar da ricota de vaca, você pode experimentar a de ovelha ou um queijo tipo caprino.

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.