Tortinhas com creme de Skyr, pera e castanha de caju

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APRESENTAÇÃO

As tortinhas com creme de Skyr, peras e castanhas de caju são uma deliciosa sobremesa, saborosa e genuína, preparada com uma base clássica de massa frolla, utilizada para tortas caseiras, e um recheio com sabores cativantes, que vai conquistar você com seu gosto fresco e seus aromas convidativos. Esses invólucros crocantes guardam um creme aveludado, fácil e rápido, preparado a frio. Para decorar, vamos surpreender você com cubinhos de peras suculentas, perfumadas com canela. Não ficou com água na boca só de ver esse docinho? Venha descobrir nossa deliciosa receita!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Farinha tipo 00 150 g
Açúcar 75 g
Ovos 53 g - (1 médio)
Sal fino 1 pitada
Extrato de baunilha 1 colherinha
Manteiga 75 g - frio
para o creme
Mascarpone 150 g
Açúcar de confeiteiro 50 g
Skyr 300 g
para as peras
Peras Williams 400 g
Açúcar mascavo 50 g
Canela em pau 1
Castanha de caju 50 g
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar as Tortinhas com creme de Skyr, peras e castanhas de caju, comece pela massa. Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar 1, a manteiga fria 2 e uma pitada de sal 3.

Misture rapidamente com as mãos e, no final, adicione também o extrato de baunilha 4 e o ovo 5. Misture até amalgamar bem 6.

Cubra com filme plástico 7 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, cuide das peras. Lave e corte as peras em cubinhos 8. Em uma frigideira, coloque as peras e o açúcar 9.

e o pau de canela 10, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos 11. Salteie as castanhas de caju na frigideira 12.

Uma vez torradas 13, triture-as 14. Abra a massa até uma espessura de cerca de 7-8 mm 15.

Corte discos com um cortador de 11 cm de diâmetro 16 e coloque os discos obtidos nas forminhas de tortinhas de 10 cm de diâmetro 17. Com o restante da massa, continue fazendo o restante das tortinhas, você obterá 5 peças. Com um garfo, fure a base das tortinhas 18.

Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos 19. Uma vez assadas, deixe as tortinhas esfriar 20. Cuide do creme: em uma tigela, misture o mascarpone e o açúcar de confeiteiro 21.

 

Adicione o Skyr 22 e misture para homogeneizar 23. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico estrela. Esprema montinhos de creme nas tortinhas 24.

Recheie com as peras cozidas 25, as castanhas de caju trituradas, o caldinho das peras e algumas folhinhas de hortelã 26. As Tortinhas com creme de Skyr, peras e castanhas de caju estão prontas para serem saboreadas 27.

Conservação

As Tortinhas com creme de Skyr, peras e castanhas de caju podem ser conservadas por 1 dia na geladeira. Você pode preparar a massa com antecedência e conservá-la na geladeira ou congelá-la.

Conselho

Em vez do extrato de baunilha, você pode usar a casca de limão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.