Posta de salmão com tomates e tomilho

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APRESENTAÇÃO

A posta de salmão com tomates e tomilho é um excelente segundo prato de mar elegante e leve.
Simples e rápido de preparar, a posta de salmão com tomates e tomilho é flambada com uma robusta Cerveja Doppio Malto que realça o sabor do peixe sem sobresair o seu gosto.

O tomilho e os tomates, que são salteados na frigideira para temperar as carnes, conferem ao salmão com tomates e tomilho um sabor mediterrâneo.

Um prato muito aromático que certamente será apreciado até pelos paladares mais refinados!

Experimente também os filés de salmão no papelote e os na frigideira!

INGREDIENTES
Filé de salmão 600 g
Tomates rama 600 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho 5 raminhos
Cerveja loira 200 ml - duplo malte

Preparação

Para preparar a posta de salmão com tomates e tomilho, comece descascando 1 e retirando as espinhas 2 do salmão, do qual você obterá 4 escalopes que você irá salgar e apimentar 3.

Agora, pique o tomilho 4 e reserve 4 raminhos. Lave os tomates e escalde-os em água fervente por cerca de 15-30 segundos. Quando os tomates estiverem frios: descasque-os 5, elimine o excesso de água e corte-os em cubos 6.

Coloque os escalopes de salmão em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo 7 e cozinhe em fogo alto por 2 minutos de cada lado com um dente de alho esmagado. Agora, deglace com a cerveja doppio malto 8 e deixe evaporar até obter um molho denso. Adicione os tomates 9 e o tomilho picado e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos (não cozinhe demais, os tomates não devem desmanchar). Sirva a sua posta de salmão e o seu molho em um prato de servir e decore tudo com raminhos de tomilho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.