Trufas vermelhas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Rende: 26 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Este ano, conquiste seus convidados com deliciosos docinhos vestidos para festa, as trufas vermelhas! Esses gostosos Bombom de chocolate branco não precisam de cozimento e são muito fáceis de preparar: como os Cake pops, são feitos com uma base de pão de ló que é enriquecida com chocolate amargo para criar uma mistura compacta e moldável ao mesmo tempo. Neste caso, no entanto, também adicionamos framboesas frescas que, com sua nota agradavelmente ácida, vão equilibrar a doçura da cobertura de chocolate branco... um toque de corante escarlate e as trufas vermelhas estarão prontas para deixar a mesa de Ano Novo ainda mais glam!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 26 trufas
- Pão de ló 230 g
- Chocolate amargo 200 g
- Framboesas 100 g
- para a cobertura
- Chocolate Branco 450 g
- Corante quanto baste - (em pó e lipossolúvel, cor vermelha)
Preparo
Para preparar as trufas vermelhas, primeiro pique o chocolate amargo 1, derreta-o em banho-maria 2 3 e deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso, corte o pão de ló em cubos 4 e transfira para uma tigela. Despeje o chocolate derretido na tigela com o pão de ló 5 e comece a misturar com uma espátula, depois amasse com as mãos 6.
Adicione as framboesas inteiras, que você já lavou e secou 7, e continue amassando para obter uma mistura compacta. Forme bolinhas de cerca de 20 g cada: com essas quantidades, você obterá cerca de 26 8. Coloque as bolinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga 9 e leve à geladeira.
Agora pique o chocolate branco 10 e derreta-o em banho-maria 11, depois despeje-o em uma tigela 12.
Adicione o corante ao chocolate branco 13 até obter uma bela cor vermelha, depois bata com um mixer de imersão para deixar a mistura lisa e brilhante 14. Retire as bolinhas da geladeira e mergulhe 2-3 bolinhas por vez na mistura 15, girando-as para cobri-las uniformemente.
Escorra as bolinhas com o utensílio apropriado ou com a ajuda de um garfo e coloque-as novamente na bandeja com papel manteiga 16. Use a extremidade do cabo de uma colher de chá para fazer decorações com o chocolate vermelho 17, depois coloque na geladeira por 1-2 horas. Uma vez secas, sirva suas trufas vermelhas em forminhas de papel 18!