Bombom de chocolate branco

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APRESENTAÇÃO

Para colorir a mesa da Páscoa, este ano temos uma receita realmente especial para você: bombom de chocolate branco. São pequenas delícias em forma de ovinhos que guardam uma surpresa deliciosa! Não encontrará nenhum chaveiro ou colar que o deixará decepcionado, apenas um recheio fresco e saboroso: framboesas e chocolate, uma combinação que amamos muito e que já testamos em um suave petit gâteau e em um cremoso pudim... ambas as vezes nunca nos decepcionou e desta vez ficamos realmente encantados! A casca de chocolate branco crocante oferece a doçura que contrasta com o recheio ácido e macio. Este ano você poderá decorar sua mesa com os biscoitos de Páscoa decorados junto com esses deliciosos bombons de chocolate branco, as crianças não conseguirão resistir a todas essas delícias coloridas!

INGREDIENTES

Ingredientes para o pão de ló de cacau
Ovos 125 g
Açúcar 75 g
Fécula de batata 25 g
Farinha tipo 00 35 g
Cacau em pó amargo 15 g
para a ganache
Chocolate amargo 55% 75 g
Creme de leite fresco líquido 75 g
Framboesas 100 g
Mel millefiori 15 g
para decorar
Chocolate Branco 400 g
Corante quanto baste - lipossolúveis

Preparo

Para preparar os bombons de chocolate branco, primeiro prepare o pão de ló. Separe as gemas das claras 1, transfira as gemas para a tigela de uma batedeira planetária equipada com batedor, junto com metade do açúcar 2. Em seguida, bata as gemas até que fiquem claras, volumosas e espumosas.

Deixe de lado e bata também as claras com a outra metade do açúcar (4-5). Neste ponto, adicione as gemas às claras 6, mexendo sempre muito delicadamente de baixo para cima para não desmontar a mistura.

Neste ponto, peneire em uma tigela a farinha, o amido de milho 7 e o cacau em pó 8. Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos em 2 partes 9

e misture sempre de baixo para cima 10. Transfira a mistura para uma forma previamente forrada com papel manteiga de 15 cm 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° na prateleira do meio por cerca de 20 minutos. Sempre faça o teste do palito e, quando estiver assado, retire o pão de ló do forno; deixe esfriar dentro da forma 12.

Enquanto o pão de ló assa, comece a preparar a ganache de framboesa. Coloque em uma panela as framboesas e o mel 13. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente 14 até que se desfaçam e se tornem um purê 15.

Peneire o composto obtido 16 e reserve 17. Pique finamente o chocolate 18

e leve o creme de leite para ferver 19. Em seguida, mantendo-o aquecido, despeje cerca de metade do creme de leite sobre o chocolate 20 e misture com uma espátula para incorporá-lo ao chocolate 21.

Despeje o restante do creme de leite 22 e misture novamente. Em seguida, adicione o composto de framboesas 23 e bata tudo com um mixer de imersão 24.

Cubra com filme plástico 25 e deixe cristalizar na geladeira por 2 horas. Após esse tempo, desenforme o pão de ló que já estará frio, retire 150 gramas e corte-o em pedaços 26. Depois, com as mãos, esfarele-o em uma tigela 27

para obter migalhas de pão de ló 28. Pegue novamente a ganache de chocolate 29 e derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo frequentemente 30. O fato de solidificar a ganache e depois derretê-la novamente ajuda a ter uma melhor cremosidade do bombom acabado.

Despeje o pão de ló dentro da ganache 31 e misture primeiro com a espátula e, se necessário, também com as mãos para compactar a mistura 32. Cubra e deixe firmar na geladeira por 30 minutos. Então, pegue uma porção de massa de cerca de 15 gramas 33

e com as mãos faça esferas ligeiramente alongadas, em forma de ovinho 34. Prossiga desta forma até fazer todas (você obterá cerca de vinte), posicionando-as aos poucos em uma bandeja forrada com papel manteiga e coloque na geladeira por mais 30 minutos. Pique finamente o chocolate branco 35 e transfira 265 gramas para uma tigela e 135 gramas para outra 36. Neste ponto, derreta a maior quantidade de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo frequentemente e leve à temperatura de 42°.

Em seguida, despeje no chocolate recém-derretido a outra parte do chocolate picado 37 e misture: a temperatura deve chegar a 29° 38. Mergulhe as bolinhas uma a uma no chocolate branco derretido 39, mergulhando-as delicadamente,

e use um garfo para cobri-las totalmente 40. Depois, transfira cada bombom para uma bandeja forrada com papel manteiga 41 e continue assim com todos os outros 42.

Neste ponto, divida o chocolate branco restante em 4 ou mais tigelinhas: adicionando diferentes corantes, você poderá decorar seus bombons: adicione uma pitada de corante lipossolúvel para cada tigelinha 43 e misture 44 para obter chocolate colorido para as decorações. Escolhemos amarelo, azul claro 45

rosa 46 e verde 47. Prepare alguns cones de papel manteiga e transfira o chocolate colorido para dentro de cada um 48.

Use os cones para decorar a gosto seus bombons de chocolate branco (49-50). Em seguida, coloque-os na geladeira até o momento de servi-los 51.

Conservação

Recomenda-se conservar os bombons na geladeira por no máximo 5-6 dias.

Conselho

É possível preparar o pão de ló previamente e congelá-lo até o uso ou, em vista da Páscoa, usar colomba restante (sem frutas cristalizadas) para fazer a massa.

Se você quiser evitar o processo de temperagem do chocolate, pode simplesmente derreter a quantidade de chocolate branco e, quando estiver em temperatura ambiente, despejá-lo sobre os docinhos ou mergulhá-los no chocolate. Obviamente, o resultado estético não será o mesmo, os bombons podem ficar opacos e a manteiga de cacau pode se separar em alguns pontos, mas o resultado em termos de sabor será o mesmo: delicioso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.