Truffles

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APRESENTAÇÃO

As trufas são pequenas delícias doces de origem belga, mas difundidas em todo o mundo, com uma história de pelo menos 100 anos. Podem ser feitas em vários sabores diferentes: café, coco, chocolate branco! Nós escolhemos uma versão de chocolate amargo, gianduia e avelãs torradas, para criar trufas com um sabor intenso e envolvente.
Depois de deixar a mistura de chocolate endurecer, você poderá trabalhá-la com as mãos e criar várias bolinhas para decorar com cacau amargo, que dá às trufas a aparência de trufas verdadeiras. Na verdade, você pode personalizar essas deliciosas pralinhas com muitos outros ingredientes: confeitos, açúcar, granulado de avelãs ou coco!
As trufas são simples de fazer, mas tão refinadas e ideais para presentear ou servir após um jantar romântico ou para acompanhar o chá, talvez criando um delicioso cabaré de trufas, Praliné de mascarpone e simples trufas de chocolate!

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 trufas
Creme de leite fresco líquido 200 ml
Chocolate amargo 100
Chocolate gianduia 100 g
Avelãs 100 g
Grand Marnier 1 colherinha
Para a cobertura
Cacau em pó amargo quanto baste

Preparo

Para preparar as trufas, comece torrando as avelãs em uma assadeira forrada com papel-manteiga 1, em forno estático pré-aquecido a 150° por 30 minutos (130° por 20 minutos se for forno ventilado). Enquanto isso, derreta o chocolate amargo e gianduia em banho-maria 2, mexendo com uma colher de pau (a água contida na panela não deve tocar o recipiente onde você derrete o chocolate). Quando estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite fresco líquido 3 e continue mexendo.

Adicione o licor Grand Marnier 4, misture novamente até obter uma mistura cremosa, lisa e sem grumos. Em seguida, desligue o fogo e transfira a mistura para uma tigela; enquanto esfria, pegue as avelãs já torradas e coloque-as no processador 5 para triturar finamente 6.

Em seguida, adicione-as à mistura de chocolate na tigela 7 e misture com uma colher de pau para incorporar os ingredientes 8. Cubra a massa com filme plástico 9 e deixe-a endurecer na geladeira por 2-3 horas, até ficar bem firme e compacta.

Neste ponto, retire uma colher de chá de massa de cada vez (aproximadamente 10 g) 10; para esta operação, você também pode usar um dosador de sorvete. Modele as bolinhas com as mãos para dar uma forma mais regular 11. À medida que você trabalha, coloque as bolinhas em uma bandeja 12, que depois deverá ser colocada na geladeira para endurecer por pelo menos 1 hora.

Depois, polvilhe uma bandeja com cacau amargo peneirado 13 e role as trufas 14 para cobri-las completamente. Sirva as trufas em pequenas forminhas de papel coloridas 15!

Conservação

Você pode conservar as trufas na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

Você pode variar os ingredientes para decorar as trufas, rolando-as em granulado de avelãs, coco ou raspas de chocolate branco no lugar do cacau amargo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.