Carne grelhada com especiarias com arroz pilaf e verduras de primavera
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 705
Os legumes grelhados são um acompanhamento saudável, colorido e muito saboroso, pois a simples grelha preserva o gosto e realça todo o sabor e a bondade. Os legumes são limpos, cortados em rodelas e depois cozidos em uma chapa ondulada: uma vez prontos, você pode saboreá-los ao natural ou temperá-los com óleo e salsinha, conforme o gosto. Os legumes grelhados são um ótimo acompanhamento para acompanhar pratos de peixe e carne, um prato saboroso ideal também para um piquenique ou para um passeio ao ar livre. Mas, sobretudo, é uma versão diferente dos habituais legumes na frigideira.
Para preparar os legumes grelhados, lave todos os legumes em água corrente abundante 1 e seque-os. Corte as abobrinhas e as berinjelas em rodelas com espessura de 4-5 mm (2-3);
pegue os pimentões, elimine a parte superior, divida-os ao meio 4, depois com uma faca retire os filamentos brancos e as sementes que estão dentro 5. Corte-os em fatias, depois em cubos grandes e reserve 6.
Retire o pedúnculo dos tomates 7 e corte-os em rodelas também de 4-5 mm 8. Uma vez cortados todos os legumes 9, coloque uma grelha para aquecer no fogo.
Quando a grelha estiver bem quente, cozinhe os legumes pouco a pouco: distribua os pimentões um ao lado do outro 10, grelhando-os por 5 minutos e virando-os com uma pinça de cozinha para uma cozedura uniforme 11, depois coloque no fogo as abobrinhas 12
por 3 minutos 13 e continue com as berinjelas por mais 3 minutos (14-15). Lembre-se de sempre virar o legume para um cozimento homogêneo.
Por fim, termine com os tomates, cozinhando-os por 4 minutos até que estejam bem grelhados (16-17). Finalmente, você pode servir seus legumes grelhados, temperando com azeite de oliva, sal e pimenta 18.