Vieiras gratinadas à provençal
 
				- Energía Kcal 234
- Carboidratos g 14.6
- dos quais açúcares g 2
- Proteína g 9.3
- Gorduras g 15.4
- das quais gorduras saturadas g 3.46
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 20
- Sódio mg 692
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As vieiras gratinadas à provençal são uma evolução das Vieiras gratinadas, um prato rápido e fácil de preparar, mas com um toque refinado que as torna perfeitas para seus jantares especiais. Elas são servidas na própria concha e recheadas com pão aromatizado com ervas provençais, gratinadas no forno por alguns minutos. As vieiras gratinadas à provençal podem ser apreciadas como entrada, mas também são adequadas como prato principal se você quiser optar por um jantar saboroso e leve.
Experimente também esta versão: Vieiras gratinadas com berinjela!
- INGREDIENTES
- Vieiras 4
- Tomates-cereja 60 g
- Alho 1 dente
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
- Caldo de legumes 250 ml
- Azeite virgem extra ½ copo
- Salsa quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Manjerona quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Pão duro 60 g - miolo de pão
Preparo
 
										Para preparar as vieiras gratinadas à provençal, comece colocando as vieiras em uma assadeira com a casca voltada para baixo 1. Para mantê-las retas e evitar que o recheio saia da casca, você pode fazer um suporte desta maneira: corte folhas de papel alumínio com 20 cm de comprimento e enrole-as até formar um bastão que você irá unir nas duas extremidades, dando a forma de um anel, e coloque-o sob cada vieira. Prepare o recheio: remova a crosta do pão italiano e reduza-o a migalhas com a ajuda de um mixer, coloque-as em uma tigela e adicione o parmesão ralado e o alho amassado (2-3).
 
										Agora pegue as ervas (salsinha, manjericão, manjerona e tomilho) e pique-as 4. Misture-as ao pão 5, adicione sal e pimenta 6
 
										e adicione o azeite, reservando algumas colheres 7. Para misturar melhor, adicione o caldo de legumes até obter uma mistura densa, nem muito líquida nem muito sólida 8. Neste ponto, corte os tomatinhos em cubos 9
 
										e coloque-os sobre as vieiras 10. Por fim, cubra as vieiras com a mistura de migalhas e ervas (11-12) e regue com o azeite restante. Coloque no forno aquecido para gratinar a 250° por 20-25 minutos, até dourar a superfície. Sirva as vieiras gratinadas à provençal bem quentes!