Bolo glaceado com creme diplomata de chocolate
- Muito difícil
- 2 h 6 min
- Kcal 509
O zabaione de chocolate é uma variação do clássico zabaione: enriquecido com chocolate amargo, deve ser apreciado quente e acompanhado por biscoitos de sua escolha.
Pique o chocolate amargo e reserve-o: coloque as gemas de ovo e o açúcar em uma panela de aço com cabo e fundo espesso, e bata os ingredientes com uma batedeira elétrica (ou com um batedor) até que o composto fique volumoso, liso e quase branco.
Adicione o Marsala em fio, e quando estiver bem incorporado, adicione, sempre batendo, o chocolate picado.
Neste ponto, coloque a panela no fogo em banho-maria, e tomando cuidado para que a água nunca ferva, bata a mistura por pelo menos 10 minutos, e de qualquer forma, até que dobre de volume e resulte em um creme liso e aveludado.
Retire a panela do banho-maria, e despeje o zabaione quente nas taças. Sirva imediatamente.