Ziti com tomates, bacon e stracciatella

/5

APRESENTAÇÃO

Os ziti com tomates, bacon e stracciatella são um prato principal que reúne os sabores mediterrâneos mais tentadores: doces tomates cereja salteados na frigideira, bacon crocante, fresca stracciatella e, para finalizar, um surpreendente crumble salgado de pistache que envolverá com sabor estes típicos espaguetões. Deixe-se tentar por esta massa rica e saborosa e venha descobrir outras apetitosas receitas com ziti:

INGREDIENTES

Ziti 180 g
Tomates-cereja 300 g - vermelhos e amarelos
Pancetta defumada 100 g
Stracciatella 80 g
Azeite virgem extra 30 g
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o crumble de pistache
Pistácios sem sal 25 g - descascados
Farinha de rosca 1 colher
Azeite virgem extra 10 g

Preparação

Para preparar os ziti com tomates cereja, bacon e stracciatella, retire a pele do bacon e depois corte-o em tiras 1. Lave os tomates cereja e corte-os ao meio. Aqueça um dente de alho esmagado com casca em uma panela com o óleo, adicione o bacon e doure por alguns instantes 2. Junte os tomates cereja 3.

Perfume com algumas folhas de manjericão 4, sal e pimenta e cozinhe por 7 minutos, depois descarte o alho 5. Coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve à fervura, será usada para cozinhar os ziti. Prepare o crumble de pistache: triture os pistaches em um mixer 6.

Despeje em uma panela uma colher de sopa de azeite, uma colher de sopa de farinha de rosca e o pistache triturado 7, adicione sal e toste por 2-3 minutos em fogo moderado. Quebre os ziti em três partes 8 e cozinhe-os al dente em bastante água salgada 9.

Reserve um pouco da água do cozimento 10. Escorra os ziti e despeje-os na panela com o molho 11, salteie-os e ajuste a cremosidade com algumas colheres de água do cozimento da massa. Sirva com a stracciatella e o crumble de pistache 12.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os ziti com tomates cereja, bacon e stracciatella. Você pode preparar o molho e o crumble de pistache com antecedência.

Conselho

Recomendamos escorrer bem a stracciatella, caso contrário, ela liberará água no prato.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.