Bruschette brunch
 
				- Energía Kcal 479
- Carboidratos g 44.1
- dos quais açúcares g 4.1
- Proteína g 13.1
- Gorduras g 27.8
- das quais gorduras saturadas g 4.36
- Fibra g 4.5
- Colesterol mg 139
- Sódio mg 765
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês têm um brunch programado com seus amigos e estão procurando ideias interessantes e originais para o buffet? Aqui está a nossa proposta: bruschettas de brunch, uma deliciosa mistura de sabores, texturas e cores que conquistará até os paladares mais exigentes. As clássicas bruschettas italianas são enriquecidas com sabores exóticos, o resultado é um prato saboroso, genuíno e substancial, que lhe dará a energia certa para todo o dia. Para quem prefere saborear algo salgado pela manhã, as bruschettas de brunch são a alternativa perfeita aos mais clássicos Ovos mexidos!
Descubra nossas melhores receitas para enriquecer o menu do brunch:
- Ovos Benedict
- Avocado toast
- Croissant salgados
- French toast
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 bruschettas
- Abacate 340 g
- Pão 1 - filão
- Suco de limão - metade
- Pimenta fresca 1
- Tomates-cereja 90 g
- Cebolinha fresca 150 g
- Ovos 3 - médias
- Azeite virgem extra 40 g
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar bruschettas de brunch, comece limpando as cebolinhas: corte a parte verde 1 depois divida cada cebolinha ao meio e depois corte cada metade em 3 partes 2. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e coloque as cebolinhas 3,
 
										sal, pimenta e cozinhe por 6-7 minutos 4 e reserve. Lave os tomatinhos (você precisará de 8), corte-os ao meio 5, tempere com azeite 6, sal e pimenta
 
										e asse na mesma frigideira onde dourou as cebolinhas 7, depois coloque-os em uma tigela 8. Agora cuide da pimenta fresca: corte-a ao meio 9
 
										remova as sementes 10 e fatie finamente 11, reserve também e cuide dos ovos: em uma tigela, bata os ovos inteiros com sal e pimenta 12
 
										aqueça um fio de azeite na frigideira e despeje os ovos batidos 13, cozinhe em fogo moderado por um par de minutos e misture para mexer 14. Quando começarem a endurecer, você pode desligar o fogo: o calor da frigideira será suficiente para continuar a cozedura. Uma vez prontos, devem estar nem líquidos nem com uma consistência muito cozida: devem ter uma cor homogênea, uma consistência macia e ligeiramente granulada. Em seguida, transfira-os para uma tigela 15.
 
										Fatie o pão 16 para obter fatias com 2 cm de espessura, unte uma chapa com pouco óleo e, quando estiver bem quente, toste as fatias de pão por 2 minutos de cada lado. Por fim, cuide do abacate: divida-o ao meio 18
 
										Remova o caroço com uma faca 19, com uma pequena faca, corte a polpa criando incisões horizontais e verticais 20, isso permitirá que você retire a polpa mais facilmente usando uma colher 21.
 
										Coloque a polpa sobre uma tábua de cortar, tempere com suco de limão para evitar que escureça 22. Pique a polpa do abacate finamente com uma faca, tentando criar um creme espalhando o abacate picado achatando a lâmina sobre a tábua, de modo a obter um purê 23. Tudo está pronto para montar a bruschetta de brunch: pegue uma fatia de pão torrado, espalhe o purê de abacate por cima 24
 
										Distribua também os ovos mexidos, os tomatinhos assados 25 e as cebolinhas refogadas 26, termine aromatizando com as fatias de pimenta. Suas bruschettas de brunch estão prontas para serem servidas à mesa 27