Avocado toast

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APRESENTAÇÃO

Café da manhã ou almoço? Esta dúvida hamletiana assola os dorminhocos e indecisos, mas a resposta é uma só: brunch! A receita de torrada de abacate não pode faltar para tornar este momento realmente especial, reservado principalmente para o final de semana, quando se acorda tarde demais para o café da manhã e cedo demais para o almoço. A torrada de abacate pode ter como base o pão de forma, brioche ou, como no nosso caso, uma fatia de pão caseiro torrado, sobre o qual se espalha um creme macio de abacate, decorado com ingredientes à escolha! A versão mais amada é certamente a de abacate, ovos e salmão, mas você pode personalizar as coberturas experimentando novas combinações, tanto doces quanto salgadas. Alguns exemplos? Presunto, cebola roxa e queijo fresco, ou morangos, mel e mascarpone, ou ainda, hummus e tomates secos para uma variação vegetariana. Solte a imaginação para criar uma torrada de abacate diferente a cada vez... depois não se esqueça de nos contar qual é a sua preferida!

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INGREDIENTES

Pão caseiro 4 fatias
Salmão fumado 4 fatias
Azeite virgem extra quanto baste
Para o creme de avocado
Abacate 1
Suco de limão ½
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para os ovos pochê
Ovos 4
Vinagre de vinho branco 20 g
Para guarnecer
Casca de limão quanto baste
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar a torrada de abacate, comece pelo creme de abacate: corte o abacate ao meio 1 e retire o caroço 2, depois remova a polpa e transfira para uma tigela. Adicione o suco de limão para evitar que escureça 3.

Esmague o abacate com um garfo até obter um creme 4, depois ajuste o sal 5 e a pimenta. Cubra com filme plástico em contato direto e leve à geladeira até o momento de usar 6.

Passe para o pão: aqueça um fio de azeite em uma frigideira 7, depois coloque as fatias de pão 8 e toste de ambos os lados. Reserve 9.

Agora, prepare os ovos pochê: despeje a água em uma panela, adicione o vinagre 10 e aqueça até ferver. Abaixe o fogo e crie um redemoinho com uma colher 11, depois deslize delicadamente um ovo que foi quebrado em uma tigelinha separada 12. Deixe cozinhar por 3-4 minutos, sem mexer.

Quando a clara estiver coagulada em torno da gema, escorra o ovo pochê com uma escumadeira 13 e coloque em uma bandeja. Proceda da mesma forma com os outros ovos 14. Você está pronto para montar sua torrada: espalhe o creme de abacate sobre as fatias de pão 15.

Adicione uma fatia de salmão defumado 16 e coloque o ovo pochê por cima, tomando cuidado para não quebrá-lo 17. Por fim, decore com algumas folhinhas de tomilho, um fio de azeite e raspas de limão: sua torrada de abacate está pronta para ser saboreada 18!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a torrada de abacate.

Dica

Como alternativa às fatias de pão caseiro, você pode usar o brioche ou o pão de forma, até mesmo integral.

Se quiser, pode adicionar um toque picante com pimenta fresca ou tabasco!

Não tem abacate? Experimente substituí-lo por um delicioso guacamole de abobrinha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.