Tartar de salmão com creme de abacate e amêndoas torradas
- Médio
- 15 min
- Kcal 392
O verão está chegando e com ele a vontade de pratos únicos, refeições frescas e mais leves… nós propomos a salada de batata e salmão, uma receita que abre o apetite até nos dias mais quentes! As batatas cozidas e o salmão defumado combinam com aipo, cebolinha e abacate em um prato único saboroso e nutritivo. Uma alternativa deliciosa à clássica Salada morna de polvo e batatas, simples de preparar e adequada também para um almoço para levar, talvez na praia ou no escritório! Além disso, você pode personalizar a salada de batata e salmão ao seu gosto… que ingredientes você adicionaria?
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Para preparar a salada de batata e salmão, primeiro cozinhe as batatas começando com água fria por cerca de 35-40 minutos a partir da fervura; o tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho, você deve conseguir espetá-las facilmente com o garfo 1. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: limpe as cebolinhas e corte-as em rodelas 2, depois corte o aipo em cubos 3.
Corte o salmão defumado em tiras 4. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e deixe esfriar um pouco, depois descasque-as e corte-as em cubos 5. Transfira as batatas para uma tigela grande 6.
Adicione a cebolinha 7, o aipo 8 e o salmão defumado 9.
Corte o abacate ao meio e fatie a polpa em xadrez 10, depois empurre a polpa para fora para separá-la da casca e deixe-a cair diretamente na tigela 11. Tempere com suco de limão 12, sal e pimenta.
Adicione um fio de óleo 13 e misture delicadamente 14. Aromatize com orégano fresco a gosto e sirva sua salada de batata e salmão 15!