Abóbora salteada com alecrim e vinho branco

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APRESENTAÇÃO

A abóbora salteada com alecrim e vinho branco é um saboroso acompanhamento para quem ama esse vegetal de cor laranja vibrante. Uma versão mais rica e aromática da típica abóbora na frigideira caseira.

A preparação deste prato não é trabalhosa e permitirá que você, em pouco tempo, obtenha um acompanhamento saboroso, por exemplo, para pratos à base de carne grelhada ou assada.

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INGREDIENTES
Abóbora 800 g - polpa
Alecrim 2 raminhos
Vinho branco 100 ml
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a abóbora salteada com alecrim e vinho branco, comece cortando a abóbora em pedaços e removendo a casca 1. Pegue a polpa de abóbora obtida e corte-a em pedaços grandes como uma noz 2. Coloque o óleo em uma frigideira e doure os dentes de alho (1-2 como preferir), que ao dourar, você poderá decidir se quer retirar ou deixar na frigideira; adicione a abóbora em pedaços 3.

e o alecrim picado 4 e salteie na frigideira até que a abóbora fique bem dourada.
Pegue o vinho branco e despeje-o sobre a abóbora 5, deixe evaporar, depois adicione sal.
Continue a cozinhar a abóbora por cerca de 10 minutos. Adicione pimenta a gosto 6 e sirva imediatamente!

Conservação

Conserve a abóbora salteada com alecrim na geladeira, por no máximo dois dias, bem fechada em um recipiente hermético.

Dica

Este acompanhamento é fenomenal quando acompanha carne grelhada ou, ainda melhor, assada. Com qualquer prato principal que você deseje servir, no entanto, o importante é a qualidade da abóbora: deve ser amarela e firme, como a Mantovana ou a Marina de Chioggia, que são redondas, achatadas nos polos e têm uma casca rugosa e cinza-esverdeada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.