Abóbora salteada com alecrim e vinho branco

- Energía Kcal 132
- Carboidratos g 7.9
- dos quais açúcares g 6
- Proteína g 2.4
- Gorduras g 8.3
- das quais gorduras saturadas g 1.32
- Fibra g 1.4
- Sódio mg 490
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A abóbora salteada com alecrim e vinho branco é um saboroso acompanhamento para quem ama esse vegetal de cor laranja vibrante. Uma versão mais rica e aromática da típica abóbora na frigideira caseira.
A preparação deste prato não é trabalhosa e permitirá que você, em pouco tempo, obtenha um acompanhamento saboroso, por exemplo, para pratos à base de carne grelhada ou assada.
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- Creme de abóbora
- Croccantella de abóbora
- INGREDIENTES
- Abóbora 800 g - polpa
- Alecrim 2 raminhos
- Vinho branco 100 ml
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a abóbora salteada com alecrim e vinho branco, comece cortando a abóbora em pedaços e removendo a casca 1. Pegue a polpa de abóbora obtida e corte-a em pedaços grandes como uma noz 2. Coloque o óleo em uma frigideira e doure os dentes de alho (1-2 como preferir), que ao dourar, você poderá decidir se quer retirar ou deixar na frigideira; adicione a abóbora em pedaços 3.

e o alecrim picado 4 e salteie na frigideira até que a abóbora fique bem dourada.
Pegue o vinho branco e despeje-o sobre a abóbora 5, deixe evaporar, depois adicione sal.
Continue a cozinhar a abóbora por cerca de 10 minutos. Adicione pimenta a gosto 6 e sirva imediatamente!