Croccantella de abóbora

/5

APRESENTAÇÃO

De todas as receitas com abóbora que propusemos a você, a de hoje se destaca por simplicidade e originalidade: croccantella de abóbora! Mais parecida com uma torta salgada do que com uma Focaccia de abóbora, é preparada Focaccia sem fermento, com pouquíssimos ingredientes e um batedor manual comum. Uma receita vegetariana com aroma de Abóbora salteada com alecrim e vinho branco, com superfície dourada e consistência crocante, exatamente como o nome diz. Ótima sozinha ou acompanhada de queijos e embutidos, a croccantella de abóbora pode ser servida como aperitivo ou para um happy hour entre amigos, mas pode ser saboreada a qualquer hora do dia!

Experimente também estas variações:

Se você está procurando outra ideia para uma torta salgada vegana, experimente a torta salgada de abóbora e radicchio, perfeita para o outono!

INGREDIENTES

Para a massa
Abóbora delica 250 g - (já limpo)
Farinha tipo 00 250 g
Água 300 g
Sal fino 2 colherinhas - (rasos)
Alecrim quanto baste
Para a forma (com diâmetro de 28-30 cm)
Azeite virgem extra quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
Para a superfície
Farinha de milho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a croccantella de abóbora, primeiro limpe a abóbora: retire a casca 1, remova as sementes e filamentos internos 2 e corte 250 g de polpa em cubos 3.

Em uma tigela, coloque a farinha e a água, mexendo com um batedor para evitar a formação de grumos 4. Quando conseguir uma mistura lisa e homogênea, adicione o sal 5 e as folhas de alecrim 6 e misture bem tudo.

Adicione também a abóbora 7 e incorpore-a à mistura com uma concha 8. Unte com óleo e enfarinhe uma forma com diâmetro de 28-30 cm 9, depois remova o excesso de farinha.

Despeje a mistura dentro 10 e nivele com as costas de uma colher 11, depois polvilhe a superfície com farinha de milho 12.

Regue com um fio de óleo 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 50 minutos, depois continue assando por mais 10 minutos em modo ventilado a 220°C 14. Sua croccantella de abóbora está pronta para ser saboreada 15!

Conservação

A croccantella de abóbora pode ser conservada na geladeira por cerca de 2 dias.

Dica

O cozimento é a parte mais importante para o sucesso desta receita! Tempo e temperatura podem variar de forno para forno, portanto recomendamos que você verifique a cor e a consistência: quando a superfície estiver dourada e crocante, a croccantella está pronta; se você perceber que o interior ainda está muito macio, abaixe a temperatura e continue assando por mais alguns minutos.

Se desejar, você pode adicionar também cebola branca à massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.