Almôndegas de alcachofra com coração cremoso

- Vegetariano
- Energía Kcal 84
- Carboidratos g 6.4
- dos quais açúcares g 0.8
- Proteína g 3
- Gorduras g 5.2
- das quais gorduras saturadas g 1.2
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 18
- Sódio mg 148
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 40 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você adora alcachofras mas está sem ideias de como usá-las, aqui está uma receita simples e muito saborosa, para experimentar!
As almôndegas de alcachofras com coração cremoso são deliciosos finger foods, ideais para servir como aperitivo, feitas com uma massa preparada com alcachofras cozidas, miolo de pão, ovo e queijo Grana Padano ralado, temperada com alho e salsinha, que é moldada em pequenas almôndegas.
Mas não para por aí: cada almôndega contém um coração derretido e saboroso de Montasio, que torna essas almôndegas realmente irresistíveis!
As almôndegas de alcachofras com coração cremoso não vão durar muito tempo na sua mesa: todos vão querer!
Experimente também esta variação deliciosa: almôndegas de alcachofras ao molho!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 40 almôndegas
- Alcachofras 1 kg
- Montásio 65 g
- Ovos 1
- Salsa 12 g - para picar
- Pão 300 g - miolo de pão
- Limões 1
- Grana Padano DOP 50 g - para ralar
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para empanar
- Ovos 2
- Farinha de rosca 100 g
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparo

Para preparar as almôndegas de alcachofras com coração cremoso, comece limpando as alcachofras: retire as folhas externas 1 e corte o caule; depois corte as pontas e divida ao meio, então elimine a parte central mais seca, chamada barba 2. Coloque-as em uma bacia com bastante água e com o suco de um limão cortado ao meio 3 para não escurecerem.

Quando todas as alcachofras estiverem limpas, cozinhe-as em bastante água salgada 4 em panela de pressão por 10 minutos (se não tiver panela de pressão, cozinhe por 20 minutos): as alcachofras devem ficar tenras, mas não desmanchando. Enquanto isso, retire de um pedaço de pão (de preferência amanhecido), eliminando a crosta externa, 300 gramas de miolo e corte em cubos 5. Escorra as alcachofras e coloque-as em um mixer: processe até formarem um creme 6.

Tempere com sal e pimenta, adicione o miolo em cubos 7, o queijo ralado e o ovo 8 e, por fim, um dente de alho amassado 9. Bata tudo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Transfira a mistura obtida para uma tigela e adicione a salsinha picada 10. Deixe a mistura esfriar um pouco e, enquanto isso, corte o Montasio em cubinhos pequenos, cerca de meio centímetro 11. Neste ponto, forme as almôndegas: pegue cerca de 20 gramas de massa e modele em forma de bolinha com as mãos 12. Para facilitar a operação, umedeça a palma da mão com água.

Com o dedo indicador, pressione delicadamente a almôndega no centro, formando um pequeno buraco 13 onde você irá inserir um cubinho de Montasio 14. Gire novamente com as duas palmas a bolinha de massa, para que o recheio fique bem coberto e a almôndega fique uniforme. Depois de terminar o recheio, empane as almôndegas passando-as primeiro no ovo batido 15 e

logo após na farinha de rosca 16, que deve cobri-las completamente. Aqueça o óleo em uma panela grande e, quando estiver na temperatura (cerca de 180 graus), frite as almôndegas, virando-as de vez em quando, para que fiquem bem douradas de todos os lados 17. Se não quiser fritar as almôndegas, você pode assá-las no forno a 200° por 25 minutos, até que fiquem douradas. Escorra as almôndegas e deixe-as secar em papel absorvente: sirva as almôndegas de alcachofras com coração cremoso imediatamente, para aproveitar ao máximo o recheio de Montasio!