Escarola afogada
- Fácil
- 25 min
- Kcal 89
Escarolas, pólipos, brócolis e até mesmo o chocolate são todos ingredientes que podem ser cozidos "afogados". Mas talvez você tenha perdido outra receita que prevê o mesmo método de cozimento. Estamos falando das alcachofras afogadas à napolitana. Justamente da capital partenopea vem esse delicioso acompanhamento: as alcachofras são cozidas rapidamente na frigideira com água e outros ingredientes que conferem aroma e sabor. Além disso, você deve saber que essa antiga receita de origem camponesa era consumida não apenas como acompanhamento, mas também como prato principal. As alcachofras afogadas à napolitana vão aguçar seu apetite com sua simplicidade e tradicionalidade... mas também com seu sabor!
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Para preparar as alcachofras afogadas à napolitana, dessalgue as alcaparras enxaguando-as cuidadosamente sob água corrente. Em seguida, passe para as azeitonas, você deve remover o caroço central descascando-as com uma faquinha ou com o descaroçador 1. Passe para a limpeza das alcachofras. Depois de retirar o caule e as folhas mais externas até chegar às mais tenras 2, descasque a base 3
corte firmemente parte das folhas 4. Divida ao meio, retire a penugem com uma faquinha 5 e depois divida em 8 fatias dividindo ao meio novamente. À medida que avança, mergulhe os pedaços em água com limão para não escurecerem 6.
Vá para o fogão. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a pimenta cortada em fatias finas e um dente de alho descascado 7, depois adicione as azeitonas sem caroço e as alcaparras dessalgadas 8. Deixe aquecer por um minuto e depois mergulhe as alcachofras escorridas 9.
Refogue por mais um minuto, ajuste o sal e depois regue com a água 10 e cubra com a tampa, deixando cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos. Faça o teste com um garfo: se os dentes entrarem facilmente no centro, estarão prontos 11. Uma vez cozidas as alcachofras, polvilhe com um pouco de salsinha picada antes de servir 12.