Asas de frango defumadas com tabule
- Energía Kcal 887
- Carboidratos g 80.4
- dos quais açúcares g 23.5
- Proteína g 43.1
- Gorduras g 43.7
- das quais gorduras saturadas g 9.83
- Fibra g 32.8
- Colesterol mg 123
- Sódio mg 2189
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 1 hora de marinada
APRESENTAÇÃO
As asas de frango defumadas no churrasco (Smoked Hot Wings) são um prato principal suculento e aromático.
Existem muitas receitas de hot wings (como as famosas buffalo hot wings) e muitas delas têm a particularidade de serem cobertas por uma espessa camada de molho barbecue bem picante.
Para as asas de frango defumadas, decidimos combinar duas preparações muito clássicas em dois lugares bem distantes um do outro (Estados Unidos e Oriente Médio) mas que compõe uma combinação sensacional.
Serviremos as asas de frango com uma salada muito fresca, à base de salsa, que recebe o nome de Tabule. Para preparar esta receita, serão necessários 450g de chips de madeira para defumação e aroma de maçã ou bordo, ou uma mistura dos dois.
Prepare outras deliciosas receitas com as asas de frango:
- Asas de frango glaceadas
- Asinhas de frango
- Asas de frango e batatas saborosas
- Asas de frango picantes com purê rico de batatas e espinafre
- Asinhas de frango na fritadeira a ar
- Asas de frango glaceadas com molho de soja
Descubra também o Tabuleh com vegetais.
INGREDIENTES
- Ingredientes para as asas de frango
- Asas de frango 8 - inteiras
- Molho de churrasco Jack Daniel's 1 - xícara
- Azeite virgem extra - 1/2 xícara
- Suco de limão - 1/2 xícara
- Água - fria 1/2 xícara
- Páprica - 1/2 xícara
- Tabasco® - 1/4 de xícara
- Alecrim 2 colheres - picado
- Alho 2 dentes
- Açúcar 1 colher
- Sal fino 2 colheres - rasos
- Pimenta preta 1 colher
- para o tabule
- Bulgur 2 xícaras
- Cebolinha fresca - 1/2 xícara fatiada finamente
- Tomates 1 xícara - em cubos
- Salsa 2 xícaras - picado
- Suco de limão - 1/4 de uma xícara
- Azeite virgem extra - 1/4 de uma xícara
- Sal fino quanto baste
Preparação
Comece cortando as asas de frango ao longo das junções dos ossos 1 eliminando a parte fina. Coloque todas as asas em um recipiente 2. Adicione gradualmente os ingredientes da marinada: alecrim, alho picado 3,
óleo 4, suco de limão 5, pimenta moída 6, páprica 7, molho de tabasco 8. Misture energicamente 9, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por cerca de uma hora.
Enquanto isso, cozinhe o Burghur 10 seguindo as instruções na embalagem (alguns são pré-cozidos e não precisam de tempos de cozimento longos).
Em uma tigela bastante grande, junte o tomate em cubos, a salsa e o cebolinho 11; adicione o bulgur já frio 12,
o óleo 13, o limão 14 então misture todos os ingredientes, ajuste o sal e leve à geladeira.
Prepare o setup da grelha para cozimento indireto como mostrado nestes passos: (16-17-18)
e nestes: (19-20-21)
Finalize a organização do conjunto (22-23) antes de adicionar os chips previamente colocados de molho por cerca de 30 minutos e quando começar a produção de fumaça 24,
coloque as asas, com o lado da pele voltado para cima, na grelha 25 removendo os resíduos da marinada. A marinada deve ser descartada e não pode ser usada para pincelar o frango durante o cozimento. Feche a tampa do churrasco, estabilize a temperatura em 170° e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos sem nunca abrir a tampa. Na metade do cozimento, vire as asas 26, feche novamente a tampa e finalize o cozimento por mais 20 minutos. Ao final do cozimento, coloque em um recipiente e adicione o molho barbecue picante (por exemplo, o molho Jack Daniel's BBQ e uma boa dose de tabasco) e misture para cobrir bem as asas. Sirva as hot wings sobre a cama de tabule e o molho barbecue à parte 27. A frescura da salada irá equilibrar perfeitamente o sabor picante, temperado e defumado das asas de frango.