Almôndegas com mortadela e pistache

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APRESENTAÇÃO

Mortadela e pistache são uma dupla perfeita, como linguiça e batatas ou presunto e queijo: então nos inspiramos nessa saborosa combinação para criar um aperitivo de sucesso garantido: almôndegas com mortadela e pistache. Fáceis e rápidas de preparar, são fritas na panela para um resultado ainda mais saboroso, tanto que você precisará tomar cuidado para que não desapareçam rapidamente... porque as almôndegas com mortadela e pistache são tão boas que uma leva à outra! Perfeitas também como prato principal, você pode servi-las com almôndegas de espinafre e ricota para uma alternativa vegetariana deliciosa.

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 22 almôndegas
Vitelo 400 g - moído
Mortadela 100 g - pedaço inteiro
pistachios 30 g - inteiros
Farinha de rosca 50 g
Grana Padano DOP 50 g - para ralar
Ovos 1
Água 2 colheres
Salsa 1 punhado - para picar
Alho 1 dente
Sal fino 2 pitadas
Pimenta preta quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para preparar as almôndegas com mortadela e pistache, primeiro corte a mortadela em cubos 1, depois transfira para um processador 2 e triture finamente 3.

Coloque a carne moída de vitela em uma tigela grande e adicione a mortadela triturada 4, o Grana Padano DOP ralado 5 e o dente de alho esmagado 6.

Adicione também a salsinha picada 7, o ovo 8 e a farinha de rosca 9.

Por fim, tempere com sal, pimenta e adicione os pistaches inteiros 11. Misture com uma colher para incorporar tudo 11, depois adicione a água para amolecer a mistura 12.

Neste ponto, amasse com as mãos 13 até obter uma mistura macia, mas firme e consistente. Pegue um pedacinho de massa do tamanho de uma noz 14 e role entre as palmas das mãos para formar bolinhas: com essas quantidades, você deve obter cerca de 22 15.

Aqueça bastante óleo de sementes em uma panela, frite as almôndegas por alguns minutos, virando-as 16 até que fiquem bem douradas. Quando estiverem prontas e uniformemente douradas, escorra com uma escumadeira 17 e transfira para um papel toalha para eliminar o excesso de óleo 18. Suas almôndegas com mortadela e pistache estão prontas para serem servidas quentes ou mornas!

Conservação

As almôndegas com mortadela e pistache podem ser conservadas na geladeira por 2 dias, cuidando para aquecê-las no forno a 180° por 5 minutos antes de servir. Podem ser congeladas antes de fritar.

Dica

Em vez de água, você pode usar leite para amolecer a mistura.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.