Cuca salgada de abobrinha
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 592
Uma massa bem fácil que se prepara à mão, um recheio saboroso... e pronto! Em poucos passos você terá a torta crocante com mortadela e pistache, uma torta salgada com sabores irresistíveis, perfeita para seus buffets ou para servir como entrada. No passado, já experimentamos essa preparação fazendo a torta crocante salgada com abobrinha e a variação feita com batatas como base da massa. Uma técnica simples e um toque de criatividade são os segredos para obter um prato excelente e convidativo. Sirva a torta crocante morna e espere um repeteco dos seus convidados: desta torta crocante não sobrará nem uma migalha!
Para preparar a torta crocante com mortadela e pistache, primeiro peneire a farinha e o fermento em uma tigela, depois adicione o sal, o queijo ralado 1 e a manteiga fria em pedaços 2. Amasse com as mãos rapidamente 3.
Você deve obter uma massa esfarelada 4. Neste ponto, adicione também a gema e o ovo inteiro 5. Misture para incorporar com um garfo 6.
Uma vez pronto, coloque o composto na geladeira 7. Agora cuide do recheio: corte a mortadela em cubos 8 e pique os pistaches 9.
Pique também a salsa 9, depois em uma tigela coloque a ricota, o ovo 10 e a salsa picada 12.
Tempere com os pistaches picados 13 e a mortadela 14. Salgue e misture para incorporar a massa 15.
Forre com papel manteiga o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, unte as bordas e despeje aqui metade da massa esfarelada 16, compactando-a com as costas de uma colher 17. Recheie com o recheio de ricota distribuindo de forma homogênea 18.
Cubra com a massa restante 19, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 45 minutos. Após o cozimento, desenforme a torta crocante com mortadela e pistache 20, deixe esfriar um pouco e depois desenforme 21 para servir.