Almôndegas de abóbora assadas

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APRESENTAÇÃO

Se você também ama as bolinhos de abóbora fritos, você certamente apreciará esta variante leve e deliciosa: os bolinhos de abóbora assados! Macios petiscos para servir como aperitivo ou para o happy hour, talvez junto com um molhinho de acompanhamento. A massa sem ovos desses bolinhos é feita com abóbora assada, queijo e farinha de rosca, com o aroma de manjerona fresca, que realça o sabor delicado. Ideais para toda a família, ou para os amigos mais atentos à linha, os bolinhos de abóbora assados são perfeitos também como prato principal vegetariano para um menu com sabores de outono!

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INGREDIENTES

Para cerca de 15 almôndegas
Abóbora delica 1 kg - (para limpar)
Queijo cremoso 150 g
Farinha de rosca 120 g
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - (para ralar)
Manjerona quanto baste - fresca
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para empanar
Farinha de rosca quanto baste

Preparo

Para fazer os bolinhos de abóbora assados, primeiro coloque a abóbora inteira em uma assadeira e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por pelo menos 40-45 minutos, ou até que esteja bem cozida (antes de retirar do forno, insira um palito e verifique se ele penetra facilmente na polpa) 1. Retire a abóbora do forno e deixe esfriar um pouco, depois remova a casca, as sementes e os filamentos internos. Transfira 600 g de polpa para uma tigela 2 e amasse bem com um garfo 3.

Adicione a farinha de rosca 4, o Parmigiano Reggiano DOP ralado 5, uma pitada de sal 6 e de pimenta.

Acrescente também o queijo cremoso 7 e as folhas de manjerona 8, depois misture tudo com as mãos ou um garfo 9.

Quando você obter uma massa homogênea 10, forme bolinhas com cerca de 60 g cada 11 e passe na farinha de rosca 12.

Coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 190° por 30 minutos 14. Retire do forno e sirva seus bolinhos de abóbora assados quentes ou mornos 15!

Conservação

Os bolinhos de abóbora assados podem ser conservados na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Não se recomenda congelar.

Dica

Você pode substituir o queijo fresco cremoso pela ricota.

Acompanhe os bolinhos de abóbora assados com um molhinho feito com creme azedo, manjerona fresca, sal, pimenta e um fio de óleo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.