Alcachofras gratinadas
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 194
As almôndegas de alcachofra ao molho são um prato principal delicioso, perfeito para quem procura uma alternativa saborosa às clássicas Almôndegas com molho. A combinação das alcachofras com o pecorino oferece um equilíbrio entre sabor e delicadeza, enquanto a farinha de rosca fornece a consistência certa à massa, permitindo obter almôndegas perfeitamente compactas. Ideais para servir durante um almoço informal em família ou um jantar com amigos, você pode acompanhá-las com pão fresco para não deixar de fazer a irresistível "scarpetta"! Se você ama pratos ricos em sabor e cheios de caráter, as almôndegas de alcachofra ao molho se tornarão uma das receitas de destaque da sua casa!
Se você está procurando outras receitas de almôndegas, não perca:
Para preparar as almôndegas de alcachofra ao molho, comece limpando as Como limpar alcachofras. Remova as folhas externas duras 1, depois corte a ponta 2. Descasque o caule e divida as alcachofras ao meio 3.
Retire a parte interna peluda 4. Corte os corações em fatias e o caule em rodelas 5. À medida que for limpando, mergulhe-os em água acidulada 6 para evitar que escureçam.
Em uma frigideira, coloque o óleo, adicione o alho e refogue por alguns minutos. Adicione as alcachofras bem escorridas 7 e ajuste o sal 8. Misture, cubra com tampa 9 e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a tampa e deixe secar por 4-5 minutos 10, mexendo o mínimo possível para que as alcachofras fiquem com uma bela cor. Deixe esfriar um pouco, você pode retirar o alho ou deixá-lo, dependendo do seu gosto. Transfira tudo para um mixer 11 e bata até obter uma mistura homogênea 12.
Em uma tigela, coloque as alcachofras batidas e adicione o pecorino 13, a salsinha picada e ajuste sal e pimenta 14. Junte a farinha de rosca 15 e misture.
Você deve obter uma mistura homogênea 16. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, refogue o alho por alguns minutos, depois adicione o molho de tomate 17 e um pouco de água para enxaguar o recipiente 18.
Ajuste o sal 19, cubra com tampa 20 e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Umedeça as mãos, forme as almôndegas pegando 20 g de massa por vez 21.
Coloque-as sobre uma bandeja 22. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo, adicione as almôndegas 23 e doure-as por 5 minutos, mexendo a frigideira para cozinhá-las de todos os lados 24.
Adicione o molho 25 e deixe as almôndegas absorverem o sabor por alguns minutos. Finalize com manjericão 26 e sirva. Suas almôndegas de alcachofra ao molho estão prontas para serem saboreadas 27!