Almôndegas de berinjela com coração de queijo defumado

- Vegetariano
- Energía Kcal 94
- Carboidratos g 7.4
- dos quais açúcares g 1.3
- Proteína g 4.9
- Gorduras g 4.9
- das quais gorduras saturadas g 2.08
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 40
- Sódio mg 308
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 14 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As almôndegas de berinjela com coração de queijo defumado são petiscos saborosos, ideais para beliscar diretamente com as mãos em um buffet e consumir em uma única mordida durante um jantar ou almoço com amigos.
Esta receita é uma variação das saborosas almôndegas de berinjela, que são enriquecidas com um coração de queijo defumado. O paladar encontrará primeiro a crocância do empanado de farinha de rosca, depois o sabor marcante da berinjela, aromatizada com salsinha e o sabor envelhecido do queijo pecorino ralado, e finalmente a maciez do coração de queijo defumado.
Se você quiser uma opção mais leve, pode assar suas almôndegas no forno, o resultado ainda será ótimo! Agora só falta preparar as deliciosas almôndegas de berinjela com coração de queijo defumado para encantar seus convidados!
Descubra também o nosso polpettone de berinjela, para assar no forno!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 14 almôndegas de 35 g cada
- Berinjelas 600 g - já limpas
- Provola defumada 50 g
- Pão duro 100 g - só o miolo
- Queijo pecorino 100 g
- Ovos 2 - médias
- Farinha de rosca quanto baste
- Salsa 2 colheres - picado
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação

Para preparar as almôndegas de berinjela com coração de queijo defumado, comece limpando e cortando as berinjelas: elimine o pedúnculo 1 e a base, descasque com um descascador de legumes 2 e, depois de cortá-las ao meio, corte em cubos 3. Para saber como fazer isso da melhor forma, consulte a Escola de Culinária: como limpar e cortar a berinjela.

Encha uma panela grande com água e quando a água estiver fervendo, adicione os cubos de berinjela 4. Deixe escaldar por 4-5 minutos, depois escorra bem com um escorredor posicionado sobre uma tigela 5. Em seguida, pressione os cubos cozidos com as costas de uma escumadeira ou colher 6, para extrair toda a água em excesso.

Agora transfira as berinjelas espremidas para um processador de alimentos 7 e triture por alguns segundos, até virar um purê 8. Despeje a mistura obtida em uma tigela e adicione os ovos 9.

Adicione o queijo pecorino ralado 10 e coloque o pão amanhecido sobre uma tábua, depois corte em pedaços 11, que serão transferidos para um processador. Triture por alguns segundos até esmigalhar finamente 12.

Neste ponto, adicione o pão amanhecido esmigalhado à mistura de berinjela espremida e ovos 13, adicione também a salsinha 14, sal e pimenta a gosto e misture tudo com um garfo para incorporar 15.

Depois de obter uma mistura homogênea e compacta, trabalhe com as mãos, formando bolinhas 16. Crie uma pequena cavidade no centro das bolinhas, pressionando levemente com a ponta de um dedo 17. Agora coloque o queijo defumado sobre uma tábua e corte em cubos pequenos 18.

Coloque os cubos de queijo defumado dentro da cavidade criada em cada almôndega 19, depois molde as bordas das almôndegas compactando-as, de modo a envolver o coração de queijo defumado dentro e não deixar escapar durante o cozimento 20. Despeje a farinha de rosca em uma tigela e empane cada almôndega, virando várias vezes para uniformizar a cobertura 21.

Aqueça bem o óleo de amendoim em uma panela alta e frite as almôndegas empanadas 22, até que a superfície esteja agradavelmente dourada 23. Escorra e retire o excesso de óleo, secando com papel toalha 24. Para obter um prato mais leve, coloque as almôndegas em uma assadeira coberta com papel manteiga e asse em forno estático pré-aquecido a 180-200°C até ficarem douradas. Depois de mornas, basta saborear suas almôndegas de berinjela com coração de queijo defumado!