Almôndegas de carne e batata
- Fácil
- 2 h 10 min
- Kcal 428
As almôndegas de carne são um prato clássico da cozinha caseira, cada família guarda zelosamente sua própria receita: há quem adicione Parmesão ralado, quem prefira o efeito derretido dos cubos de provolone ou quem não dispensa o alho! Cada variação é um novo sabor a ser descoberto, como a receita que você encontra aqui: as almôndegas de carne e maçã, uma versão com notas agradavelmente agridoce. Esta receita é uma proposta intrigante, mas de simples execução, perfeita para variar de forma criativa o habitual cardápio de inverno!
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Para preparar as almôndegas de carne e maçã, primeiro descasque a maçã, corte-a em quartos, retire o miolo 1 e depois corte em cubos pequenos 2. Em uma tigela, coloque a carne moída, adicione a maçã 3,
e em seguida o restante dos ingredientes: o pão ralado 4, o leite 5, o ovo inteiro 6
tempere com a salsa picada 7, sal 8 e pimenta a gosto. Misture com uma colher 9 para incorporar todos os ingredientes
e por fim adicione também o dente de alho picado 10, que você pode omitir, a critério. Agora pegue pequenas porções de massa com as mãos úmidas e forme bolinhas do tamanho de uma noz 11. Com as quantidades indicadas, você obterá cerca de 20 almôndegas. Agora coloque o óleo em uma frigideira, aqueça e frite as almôndegas 12 por cerca de 3 minutos.
Quando estiverem bem douradas 13, escorra e coloque sobre uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo 14. Sirva as almôndegas de carne e maçã bem quentes 15.