Bolinhos de carne com cheddar e bacon
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Os bolinhos de carne são um dos pratos preferidos de adultos e crianças, mas apostamos que nesta versão você os achará ainda mais irresistíveis: bolinhos com cheddar e bacon! Macios pedaços de carne com um coração de queijo derretido, envolvidos por uma crosta crocante e dourada feita com fatias de bacon, enriquecidos pelo sabor único do molho barbecue.
Fáceis de preparar, são ótimos para servir em um aperitivo informal ou como segundo prato, acompanhados de uma salada ou, por que não, das inevitáveis batatas fritas... o único problema será levá-los todos à mesa porque os bolinhos com cheddar e bacon desaparecerão assim que saírem do forno!
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INGREDIENTES
- Para cerca de 16 bolinhos
- Carne moída de boi 350 g
- Carne moída de porco 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g - (para ralar)
- Farinha de rosca 60 g
- Ovos 1 - médio
- Salsa 1 punhado
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para enfarinhar e cozinhar
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para rechear e cobrir
- Bacon 32 fatias
- queijo cheddar 150 g
- Molho de churrasco 100 g
- Cebolinha verde quanto baste
Preparação
Para preparar os bolinhos com cheddar e bacon, coloque em uma tigela a carne moída de boi e porco 1, depois adicione a farinha de rosca 2 e o Parmigiano Reggiano ralado 3.
Adicione também o ovo 4, a salsinha finamente picada 5, sal 6 e pimenta.
Misture com as mãos para integrar os ingredientes 7 e obter uma massa homogênea 8. Agora corte o cheddar em cubos bem pequenos 9.
Retire cerca de 40 g de massa e forme uma bolinha na palma da mão 10, depois insira cubos de cheddar no centro 11 e feche para recriar uma forma redonda 12. Continue assim para formar todos os bolinhos; com essas quantidades você obterá cerca de 18.
Passe os bolinhos na farinha 13, depois doure-os em uma frigideira com óleo quente por cerca de 7 minutos, virando-os de ambos os lados 14 15.
Neste ponto, coloque uma fatia de bacon em uma tábua 16 e outra por cima de forma cruzada 17, depois coloque um bolinho dourado no centro 18.
Envolva as fatias de bacon sobre o bolinho 19 para cobri-lo completamente 20. Coloque os bolinhos envoltos em bacon em uma assadeira forrada com papel manteiga 21.
Asse em forno estático pré-aquecido a 230°C por 10 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire os bolinhos do forno e pincele-os com o molho barbecue 22, depois coloque-os novamente no forno por 1-2 minutos 23. Decore com cebolinha picada e sirva imediatamente seus bolinhos com cheddar e bacon 24!