Almôndegas de rúcula

- Energía Kcal 600
- Carboidratos g 10.5
- dos quais açúcares g 1.2
- Proteína g 22.3
- Gorduras g 52.1
- das quais gorduras saturadas g 9.42
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 108
- Sódio mg 545
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Com as maçãs, com o limão ou com os pistaches… as almôndegas de carne podem ser enriquecidas de muitas maneiras diferentes para criar receitas cada vez mais saborosas! Por que não experimentar também as almôndegas de rúcula? Esses macios bocadinhos dourados são preparados com carne de vitela, cujo sabor delicado é vivificado pela inconfundível nota picante da rúcula. Ótimas para servir como aperitivo ou prato principal, as almôndegas de rúcula são perfeitas também para um menu sem glúten porque são feitas com um empanado sem glúten.
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 12 almôndegas
- Vitelo 300 g - (polpa moída)
- Rúcula 80 g
- Grana Padano DOP 40 g - para ralar
- Ovos 1
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino 1 pitada
- Para empanar e fritar
- Pão ralado sem glúten 50 g
- Óleo de girassol quanto baste
- Para servir
- Rúcula 100 g
Preparo

Primeiro, lave e seque a rúcula, depois pique-a finamente com uma faca 1. Em uma frigideira, doure o alho com um fio de azeite, depois adicione a rúcula 2 e deixe-a refogar por alguns minutos, mexendo frequentemente 3.

Coloque a carne moída em uma tigela grande, em seguida, adicione o Grana Padano DOP ralado 4, o ovo 5 e a rúcula 6.

Adicione também uma pitada de sal 7 e misture bem 8 até obter uma mistura homogênea 9.

Retire uma porção de massa de aproximadamente 30 g e forme as almôndegas 10, colocando-as gradualmente sobre uma tábua. Depois de formar as almôndegas, coloque a farinha de rosca em um recipiente e cubra as almôndegas de maneira uniforme 11. Neste ponto, aqueça bastante óleo de sementes em uma frigideira e frite as almôndegas por 2-3 minutos de cada lado 12.

Quando estiverem bem douradas, escorra as almôndegas com uma escumadeira 13 e transfira-as para papel toalha para eliminar o excesso de óleo 14. Sirva suas almôndegas de rúcula sobre uma cama de rúcula fresca 15!