Almôndegas de peixe-espada e berinjela ao molho

- Energía Kcal 92
- Carboidratos g 8
- dos quais açúcares g 3
- Proteína g 6.7
- Gorduras g 3.7
- das quais gorduras saturadas g 1.26
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 42
- Sódio mg 183
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Makes: 15 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
No famoso desenho animado chovia do céu, escolhidos conforme necessário entre os alimentos mais apetitosos como maná moderno obra de um cientista engraçado. Afinal, quem não ama almôndegas! Com carne, peixe ou vegetais, esses deliciosos bocadinhos atiçam o paladar de adultos e crianças e hoje queremos aguçar seu apetite com uma versão deliciosa à base de peixe: almôndegas de peixe-espada e berinjela ao molho. O recheio macio feito com polpa de berinjela assada no forno e tenro peixe-espada cozido é temperado com parmesão e perfumado com salsinha, como as tradicionais almôndegas ao molho. O resultado é um prato saboroso e cremoso, para acompanhar com pão caseiro!
Descubra também nosso rocambole de berinjela, um prato de verão fácil de preparar!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 15 almôndegas
- Peixe-espada 250 g
- Berinjelas 450 g
- Louro 2 folhas
- Ovos 2
- Sal fino 1 colherinha
- Pimenta preta 1 pitada
- Parmigiano Reggiano DOP 5 colheres - para ralar
- Alho 1 dente
- Salsa 2 punhados
- Passata de tomate 650 g
- Cebolas 1 - pequena
- Manjericão 2 folhas
- Farinha de rosca 100 g
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar as almôndegas de peixe-espada, primeiro lave a berinjela e coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga 1 e asse por 40 minutos em forno estático pré-aquecido a 200°. Enquanto isso, coloque o peixe-espada e o louro em uma panela, cubra com água 2 e cozinhe por 15 minutos. Quando estiver cozido, escorra o peixe-espada 3

e, com uma faca, retire a pele 4 e depois coloque-o em pedaços em uma tigela. Quando a berinjela estiver pronta, retire do forno, coloque-a sobre uma tábua e corte-a ao meio no sentido do comprimento 5. Com uma colher, extraia a polpa 6 e coloque junto com o peixe-espada.

Bata tudo com o mixer de imersão 7 até obter um purê, em seguida, adicione os ovos, o Parmesão ralado 8, o sal 9 e a pimenta.

Esprema o dente de alho 10 e adicione o aroma da salsinha picada 11 e misture com uma colher para incorporar todos os ingredientes 12.

Por fim, adicione a farinha de rosca 13 e misture até obter uma massa macia e fácil de moldar com as mãos 14. Pegue pequenas porções da massa e forme bolinhas do tamanho de uma noz 15.

Agora aqueça um fio de azeite em uma frigideira, coloque as almôndegas e deixe dourar por um minuto 16, virando-as, para obter um dourado uniforme. Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite com a cebola picada 17 e refogue por alguns minutos. Depois adicione o molho de tomate 18

e as almôndegas 19, perfumadas com as folhinhas de manjericão e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Quando estiverem cozidas 20, você poderá desfrutar das suas almôndegas de peixe-espada bem quentes 21.