Amaretti de limão

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APRESENTAÇÃO

Se para você a hora do chá é um ritual indispensável, uma doce pausa a se permitir, quando possível, respeitando a tradição inglesa, aqui você encontrará uma receita deliciosa que enriquecerá o cabaret de delícias feitas em casa: os amaretti de limão. Esses macios e perfumados bocados são uma variação dos clássicos amaretti, caracterizados por um intenso sabor cítrico que os torna perfeitos para servir tanto no inverno com chá ou infusões de notas especiadas quanto no verão para deliciar seus amigos junto a uma bebida refrescante. A simples preparação não permitirá desculpas e sua bondade conquistará você sem reservas!

INGREDIENTES
Ingredientes para 24 amaretti
Amêndoas 250 g - inteiras não descascadas
Casca de limão 3 - não tratados
Sabor amêndoa 2 g - amarga
Claras 110 g - (cerca de 3)
Açúcar 150 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar os amaretti de limão, em primeiro lugar coloque as amêndoas inteiras e sem casca em um mixer com lâminas 1, adicione o açúcar 2 e triture até reduzir a mistura a pó 3.

Rale a casca de 3 limões não tratados 4. Transfira as amêndoas trituradas para uma tigela, adicione a casca dos limões 5, as claras de ovos 6

e o aroma de amêndoa amarga 7. Comece a misturar os ingredientes com uma espátula 8 e, quando os líquidos forem absorvidos, continue amassando à mão 9.

Quando a massa estiver bem homogênea, pegue uma pequena porção de 20 g 10 e dê uma forma arredondada. À medida que formar as bolinhas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 11. Cubra os amaretti com bastante açúcar de confeiteiro, distribuindo-o com uma peneira 12.

Com as quantidades indicadas, você obterá cerca de 24 amaretti 13. Asse os amaretti em forno estático pré-aquecido a 160° por 40 minutos. Após o cozimento, retire os amaretti de limão do forno e deixe esfriar ligeiramente 14 antes de saboreá-los 15!

Conservação

Conserve os amaretti em um pote de vidro ou lata e consuma-os dentro de uma semana. Não se recomenda congelar a massa; é possível, no entanto, congelar os biscoitos crus já formados e dispostos em uma bandeja bem espaçados.

Conselho

Enriqueça um cabaret de pequenas delícias a serem saboreadas na hora do chá com os amaretti de limão, biscoitos esse, baci di dama, biscoitos de manteiga e outros biscoitos deliciosos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.