Biscoitos de amêndoa e limão
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 25 pedaços
- Custo: Médio
- Notas (mais 2 horas e 30 min de descanso)
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos de amêndoa e limão são perfeitos para preparar no Natal! Para fazer a massa, usamos marzipã, suco de limão, açúcar e farinha de amêndoas, criando assim biscoitos sem glúten e sem ovos. A consistência lembra um pouco as clássicas paste de amêndoa, mas o sabor será diferente. O aroma e a acidez do limão são muito proeminentes e caracterizam esses biscoitos, perfeitos para serem servidos com uma xícara de chá fumegante! Mas a verdadeira delícia é a cobertura espalhada sobre a massa antes de assar, que ao secar cria uma camada fina doce e crocante! Vamos descobrir juntos com Frau Knam todos os passos para prepará-los!
Aqui estão outros biscoitos que você não pode perder:
INGREDIENTES
- para cerca de 25 biscoitos
- Farinha de amêndoas 200 g
- Suco de limão 70 g
- Marzipã 200 g
- Açúcar de confeiteiro 120 g
- Açúcar 70 g
- Açúcar mascavo 50 g
- para a cobertura
- Açúcar de confeiteiro 250 g
- Claras 40 g
- Suco de limão ½
Preparação
Para preparar os biscoitos de amêndoa e limão, a primeira coisa a fazer é cortar o marzipã em cubos e colocá-lo em uma tigela. Adicione aos poucos o suco de limão 1 e mexa com as mãos até que se dissolva 2. Em seguida, adicione o açúcar 3.
Adicione também o açúcar mascavo 4 e o açúcar de confeiteiro 5. Misture até obter um creme homogêneo 6.
Adicione também a farinha de amêndoas 7 e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea 8. Forme um bloco e envolva-o em filme plástico 9.
Achatá-lo ligeiramente 10 e coloque na geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. Comece a bater as claras 11 e quando estiverem espumosas, adicione o açúcar de confeiteiro em várias etapas 12.
Continue batendo a mistura por cerca de 10 minutos e no final adicione o suco de meio limão 13. Misture por mais alguns instantes 14 e reserve. Retire a massa de amêndoas e abra-a sobre uma superfície levemente enfarinhada com a farinha de amêndoas, usando um rolo até obter uma espessura de meio cm 15.
Adicione um pouco de cobertura por cima 16 e espalhe até obter uma espessura de 2 mm 17. Agora forme os biscoitos. Com um cortador de 6 cm, retire um círculo de massa para criar a forma interna da meia-lua 18.
Agora forme a primeira lua, sempre usando o cortador 19 e transfira-a para uma assadeira forrada com papel manteiga 20. Continue formando as outras luas sempre com o cortador 21. Cada vez que reutilizar o cortador, molhe-o com um pouco de água, que você terá em uma tigelinha ao lado.
Coloque-os aos poucos na assadeira e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente 22. Depois, asse em forno estático a 140° por 15-18 minutos. Quando estiverem levemente dourados, retire do forno 23, deixe esfriar e sirva 24.