Risoto com salsa, laranja e amêndoas torradas

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APRESENTAÇÃO

O risoto com salsinha, laranja e amêndoas torradas é um prato principal com sabores de inverno, ideal para quem ama explorar novos horizontes de sabor. O risoto, cremoso graças ao molho de salsinha, é enriquecido com a doçura caramelizada das laranjas e a crocância das amêndoas torradas, criando um equilíbrio perfeito de aromas e texturas. Este risoto agrada o paladar e captura o olhar, sendo ideal para servir em ocasiões especiais, festas ou em um almoço de domingo em família. Vamos guiá-lo passo a passo para obter um risoto perfeito com salsinha, laranja e amêndoas torradas.

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INGREDIENTES

Arroz 320 g - Grande risoto
Azeite virgem extra quanto baste
Manteiga 50 g
Vinho branco 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Amêndoas 80 g
Água 800 g - caldo ou caldo de legumes
Para a laranja caramelizada
Laranjas 2
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Açúcar mascavo 1 colherinha
Para o molho de salsinha
Salsa 100 g - folhas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Água 50 g

Preparo

Para preparar o risoto com salsinha, laranja e amêndoas torradas, a primeira coisa a fazer é descascar as laranjas 1 e retirar os gomos 2. Se forem muito grandes, corte-os ao meio 3.

Tempere com óleo 4, sal 5, pimenta e açúcar mascavo 6.

Passe um maçarico 7 na superfície dos gomos até que estejam levemente caramelizados e reserve. Se não tiver um maçarico, você pode assá-los no forno, no modo grill, a 200°C por 5 minutos. Pique as amêndoas 8 e toste-as na frigideira por 2 minutos em fogo médio-alto 9.

Branqueie a salsinha, por alguns segundos, em água levemente salgada 10. Escorra e coloque em uma tigela com água e gelo 11. Após alguns minutos, escorra bem 12.

Transfira a salsinha para um liquidificador, tempere com óleo 13 e sal 14. Junte a água e bata até obter uma mistura homogênea 15.

Em uma panela, coloque um fio de óleo, o arroz 16 e refogue por alguns minutos 17. Adicione o vinho branco e, quando toda a parte alcoólica tiver evaporado, adicione uma concha de água levemente salgada 18 ou caldo de legumes. Adicione uma concha de água toda vez que o arroz tiver absorvido a anterior.

Quando o arroz estiver ¾ cozido, adicione o molho de salsinha 19 e finalize o cozimento. Desligue o fogo, adicione a manteiga 20 e o Parmesão 21 para finalizar.

Sirva, coloque sobre o risoto as laranjas 22, as amêndoas torradas 23 e algumas folhas de salsinha. Seu risoto com salsinha, laranja e amêndoas torradas está pronto para ser servido 24.

Conservação

O risoto com salsinha, laranja e amêndoas torradas deve ser consumido assim que estiver pronto. O molho de salsinha pode ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado, por 1 dia, ou pode ser congelado, devendo ser consumido em até 7 dias.

Conselho

Você pode substituir as amêndoas torradas por nozes picadas. Para uma nota picante, adicione uma pitada de gengibre fresco ralado ao molho de salsinha ou durante a tostagem do arroz. Se você ama sabores intensos, pode adicionar pedaços de queijo azul durante o finalização.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.